Azienda Agricola Fischetti

L'azienda

L'azienda sorge nelle colline della Comunità Montana “Alta Irpinia” ad un'altitudine di circa 700 m.s.l.m. Nasce come azienda zootecnica da una centenaria tradizione familiare di allevare e trasformare in casa il proprio latte. Nel 2005 è stato realizzato un minicaseificio aziendale e si è inizio alla vendita diretta dei formaggi in azienda. Il caseificio riesce a trasformare una quantitativo di latte di circa 3 q.li con una produzione di formaggi variabile in funzione della tipologia degli stessi (in media 30 kg/giorno). La struttura e le attrezzature sono sovradimensionate in quanto l'azienda è in continua crescita. Ha partecipato al “CATARINA D'ORO”, concorso provinciale dei formaggi della provincia di AV. E’ possibile raggiungere l'Azienda in macchina: Autostrada A16 Napoli-Bari uscita Avellino Est continuare su SS Ofantina bis in direzione Montella-Lioni, uscita S. Angelo dei Lombardi e, giunti nel paese, seguire la segnaletica verticale.

I Prodotti

Prodotti

Periodo

note

Cacioricotta

Tutto l’anno

pezzature da 500 gr

Scamorza e treccia

Tutto l’anno

solo su ordinazione almeno 24 h prima

Formaggio stagionato

Tutto l’anno

pezzature da 1-2,5 kg

Ricotta

Tutto l’anno

 

Caciocavallo Irpino

Tutto l’anno

pezzature da 2 kg

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.

Imprese di pregio per prodotti di pregio