Azienda Agricola Mariconda

L'azienda

L'azienda sorge nelle colline della Comunità Montana “Ufita” ad un'altitudine di circa 600 m.s.l.m. Nasce come azienda zootecnica da una centenaria tradizione familiare di allevare e trasformare in casa il proprio latte. Nel 2000 è stato realizzato un minicaseificio aziendale e si è inizio alla vendita diretta dei formaggi in azienda. Il caseificio riesce a trasformare una quantitativo di latte di circa 3 q.li con una produzione di formaggi variabile in funzione della tipologia degli stessi (in media 30 kg/giorno). Ha partecipato al “Olimpiade dei Formaggi di Montagna – Verona 2005”. E’ possibile raggiungere l'Azienda in macchina: Autostrada A16 Napoli-Bari uscita Vallata o Grottaminarda continuare su SP Valle Ufita in direzione Vallata, seguire la segnaletica verticale.

I Prodotti

Prodotti

Periodo

note

Pecorino (intero e misto vacca)

Tutto l’anno

pezzature da 2,5 kg

Scamorza e treccia

Tutto l’anno

solo su ordinazione almeno 24 h prima

Formaggio stagionato

Tutto l’anno

pezzature da 2,5 kg

Ricotta

Tutto l’anno

solo su ordinazione almeno 24 h prima

Caciocavallo Irpino

Tutto l’anno

pezzature da 2,5 kg

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.

Imprese di pregio per prodotti di pregio