Azienda Agricola Mariconda
L'azienda
L'azienda sorge nelle colline della Comunità Montana “Ufita” ad un'altitudine di circa 600 m.s.l.m. Nasce come azienda zootecnica da una centenaria tradizione familiare di allevare e trasformare in casa il proprio latte. Nel 2000 è stato realizzato un minicaseificio aziendale e si è inizio alla vendita diretta dei formaggi in azienda. Il caseificio riesce a trasformare una quantitativo di latte di circa 3 q.li con una produzione di formaggi variabile in funzione della tipologia degli stessi (in media 30 kg/giorno). Ha partecipato al “Olimpiade dei Formaggi di Montagna – Verona 2005”. E’ possibile raggiungere l'Azienda in macchina: Autostrada A16 Napoli-Bari uscita Vallata o Grottaminarda continuare su SP Valle Ufita in direzione Vallata, seguire la segnaletica verticale.
I Prodotti
Prodotti |
Periodo |
note |
---|---|---|
Pecorino (intero e misto vacca) |
Tutto l’anno |
pezzature da 2,5 kg |
Tutto l’anno |
solo su ordinazione almeno 24 h prima |
|
Formaggio stagionato |
Tutto l’anno |
pezzature da 2,5 kg |
Ricotta |
Tutto l’anno |
solo su ordinazione almeno 24 h prima |
Caciocavallo Irpino |
Tutto l’anno |
pezzature da 2,5 kg |
Imprese di pregio per prodotti di pregio