MON. LATTE Società Cooperativa Agricola
L'azienda
Mon. Latte è una cooperativa di allevatori che associa aziende agricole zootecniche del comune di Montella e dei comuni limitrofi. La cooperativa raccoglie e trasforma nel proprio laboratorio solo ed esclusivamente il latte delle aziende associate, producendo secondo le antiche e sapienti tecniche casearie irpine formaggi tipici della zona quali : caciocavalli – scamorze – trecce – burrini – mozzarelle – ricotta e ricotta salata di Montella. I prodotti sono disponibili nel punto vendita allestito all’uopo. La cooperativa ha sede nel Comune di MONTELLA (AV) nel cuore dei monti Picentini (alta valle del Calore) lungo la ex s.s. 368 Montella – Bagnoli Irpino – Lago Laceno, dista 30 km dal casello autostradale AVELLINO EST della NAPOLI – BARI , è ospitata nell’azienda agricola F.lli Bruno di R. Bruno & C. s.s. La struttura è inserita in un nucleo più antico risalente al 1861 ed è facilmente raggiungibile ed è a breve distanza dal Santuario di S. Francesco a Folloni, dalle sorgenti del fiume Calore, dall’Abbazia del Goleto, dall’altopiano del Laceno (stazione turistica estiva ed invernale).
I Prodotti
PRODOTTO |
CONFEZIONE |
Note |
---|---|---|
TRECCE-NODINI TRECCINE-MOZZARELLE |
BUSTE DA 500 GR CIRCA O ALTRA CONFEZIONE SU RICHIESTA |
- |
SCAMORZE |
PEZZI SINGOLI DA 500 GR CIRCA |
- |
RICOTTA |
CANESTRO DA 400 GR CIRCA |
- |
CACIOCAVALLI |
INTERI – META’ O UN QUARTO |
- |
RICOTTA SALATA SECCA |
PEZZI SINGOLI DA 400 GR. CIRCA |
- |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.
Imprese di pregio per prodotti di pregio