MON. LATTE Società Cooperativa Agricola

L'azienda

Mon. Latte è una cooperativa di allevatori che associa aziende agricole zootecniche del comune di Montella e dei comuni limitrofi. La cooperativa raccoglie e trasforma nel proprio laboratorio solo ed esclusivamente il latte delle aziende associate, producendo secondo le antiche e sapienti tecniche casearie irpine formaggi tipici della zona quali : caciocavalli – scamorze – trecce – burrini – mozzarelle – ricotta e ricotta salata di Montella. I prodotti sono disponibili nel punto vendita allestito all’uopo. La cooperativa ha sede nel Comune di MONTELLA (AV) nel cuore dei monti Picentini (alta valle del Calore) lungo la ex s.s. 368 Montella – Bagnoli Irpino – Lago Laceno, dista 30 km dal casello autostradale AVELLINO EST della NAPOLI – BARI , è ospitata nell’azienda agricola F.lli Bruno di R. Bruno & C. s.s. La struttura è inserita in un nucleo più antico risalente al 1861 ed è facilmente raggiungibile ed è a breve distanza dal Santuario di S. Francesco a Folloni, dalle sorgenti del fiume Calore, dall’Abbazia del Goleto, dall’altopiano del Laceno (stazione turistica estiva ed invernale).

I Prodotti

PRODOTTO

CONFEZIONE

Note

TRECCE-NODINI TRECCINE-MOZZARELLE

BUSTE DA 500 GR CIRCA O ALTRA CONFEZIONE SU RICHIESTA

-

SCAMORZE

PEZZI SINGOLI DA 500 GR CIRCA

-

RICOTTA

CANESTRO DA 400 GR CIRCA
CANESTRO DA 800 GR CIRCA
CANESTRI DA 60 GR CIRCA

-

CACIOCAVALLI 
VARIE STAGIONATURE

INTERI – META’ O UN QUARTO

-

RICOTTA SALATA SECCA
BURRINO IN CORTECCIA

PEZZI SINGOLI DA 400 GR. CIRCA
PEZZI SINGOLI DA 400 GR. CIRCA

-

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.

Imprese di pregio per prodotti di pregio