Azienda agricola “Nigro Carmine”
L'azienda
L’azienda agricola di Nigro Carmine è ubicata in contrada Rosole nel Comune di Bagnoli Irpino ed è specializzata nella produzione del latte ovino da pecore di razza Bagnolese. L’allevamento conta circa 150 pecore Bagnolesi, che grazie al pascolo dell’area dell’Alta Valle del Calore, alla tecnologia tradizionale, tramandata per generazioni nella famiglia Nigro, permettono la produzione di formaggi di grande spessore organolettico e aromatico. I tipi di formaggio vanno dal classico pecorino Bagnolese ai formaggi al tartufo e speziati, ai formaggi frechi, alle ricotte fresche e salate. Il caseificio presenta tutte le caratteristiche di un piccolo caseificio artigianale con i requisiti igienico sanitari previsti dalla norma. Presso il centro aziendale esiste anche un piccolo punto vendita attrezzato. L’azienda è dotata di furgone termorefrigerato per il trasporto dei prodotti presso altri punti vendita e presso i mercatini paesani. Due volte la settimana l’imprenditore è presente presso il mercato di Avellino. Come raggiungere l'azienda: dall’autostrada Napoli-Bari uscita Avellino Est, proseguire per Laceno, strada Ofantina Bis uscita Montella a circa 7 km si trova il centro aziendale.
I Prodotti
Prodotto | Note |
---|---|
Disponibilità tutto l’anno; |
|
Formaggio fresco a primo sale |
Disponibilità tutto l’anno |
Formaggio a pasta molle (caso muscio) |
Da novembre ad agosto |
Formaggi freschi farciti e/o speziati (rucola, pepe, olive, peperoncino) |
Disponibilità tutto l’anno |
Formaggi freschi al tartufo |
Solo su ordinazione |
Ricotta fresca, ricotta secca salata |
Disponibilità tutto l’anno |
Imprese di pregio per prodotti di pregio