Azienda Agricola ed Agrituristica TRE COLLI
L'azienda
L’Azienda Agrituristica “TRE COLLI” è ubicata in Località Turchiciello nel Comune di Ariano Irpino (AV). L’Azienda è nata nel 2001 come Agriturismo, ma come Azienda Agricola è risale a generazioni antiche che si sono tramandate nel tempo tra culture e tradizioni. E’ possibile raggiungere l’Agriturismo in macchina: Autostrada A16, uscita Grottaminarda, seguire le indicazioni per Foggia, arrivati al km 27,400 della S.S. 90 seguire la cartellonistica dell’azienda. L’Azienda è sita nel verde delle colline dell’ Ufita con un paesaggio tipicamente agricolo e a forte vocazione rurale; ha una estensione di circa 07,23 ettari ed un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da: oliveto, vigneto, colture orticole varie, allevamento di animali da cortile, maiali, capre, tutto coltivato con metodo biologico. L'Azienda è iscritta al circuito delle Fattorie didattiche, effettua visite e manifestazioni enogastronomiche atte a valorizzare i prodotti tipici locali e le caratteristiche del territorio; all’interno è sita un'area attrezzata a parco giochi per i bambini. E’ possibile effettuare delle passeggiata a cavallo all’interno dell’azienda.
I Prodotti
Prodotti freschi ortofrutta |
Periodo |
note |
---|---|---|
*Olive da mensa varietà locali (le tonde) |
Tutto l’anno |
E’ possibile assistere alla raccolta |
*Zucchine e fiori (ciurillo) varietà locali |
Nei mesi da giugno a agosto |
E’ possibile assistere alla raccolta |
*Pomodori da mensa e da conserva |
Nei mesi di luglio a settembre |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Peperoni gialli e rossi - Peperoncini verdi – Peperoncini piccanti |
Nei mesi di giugno alla fine di settembre |
E’ possibile assistere alla raccolta |
*Melanzane nostrane |
Nei mesi di giugno alla fine di Novembre |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Patate varietà spunta |
Nei mesi di giugno alla fine di agosto |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Fave varietà autoctona (fresche) |
Nei mesi di maggio a metà giugno |
E’ possibile assistere alla raccolta |
*Zucche varietà lunghe e tonde fresca |
Nei mesi di metà giugno alla fine di settembre; |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Insalate (lattuga, riccia, romana) |
Da Marzo a Novembre |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Broccoli – frigiarelli – cime di rapa |
Nei mesi da novembre a aprile |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Erbe aromatiche (fresche e secche): origano – salvia – menta lavanda – rosmarino – prezzemolo – basilico – sedano - |
Tutto l’anno |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Aglio nostrano e cipolla bianca |
Tutto l’anno |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Melone giallo e retinato |
Nei mesi di agosto a settembre |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Nei mesi da luglio a novembre |
E’ possibile assistere alla raccolta |
|
Mele rosse (annurca), golden e bianche |
Nei mesi da agosto a ottobre |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Noci varietà locali |
Nei mesi ottobre a novembre |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Castagne varietà locali |
Nei mesi da novembre a dicembre |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Sorbe e nespole |
Nel mese di novembre |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Pesche a pasta gialla |
Nei mesi di luglio agosto |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Susine rosse e gialle |
Nei mesi luglio agosto |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Albicocche varietà locali |
Nei mesi da giugno a luglio |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Ciliegie e amarene varietà locali |
Nei mesi da giugno a luglio |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Prodotti zootecnici |
Periodo |
Note |
Uova di galline |
Tutto l’anno |
E’ possibile assistere alla raccolta |
Conigli |
Tutto l’anno |
Vendita animali vivi e scuiati |
Polli allevati all’aperto |
Tutto l’anno |
Vendita animali vivi, e puliti |
Faraona |
Tutto l’anno |
Vendita animali vivi, e puliti |
Oche |
Tutto l’anno |
|
Prodotti trasformati |
Periodo |
Note |
Vino rosso e bianco |
Tutto l’anno |
Vitigno autoctono |
Olio di oliva extravergine |
Tutto l’anno |
Raccolta a mano con premitura a freddo |
olive |
Tutto l’anno |
condite in salamoia ed essiccate |
Prodotti sott’olio |
Tutto l’anno |
Zucchine, melanzane, fagiolini, zucca,carciofini,peperoncini ripieni,lambacioni,asparagi,pomodori secchi. |
Peperoni sott’aceto (papacelle) |
Tutto l’anno |
|
Marmellate |
Tutto l’anno |
Albicocche, pesche, ciliegie e amarene,prugne,mele cotogne, |
Pesche sciroppate |
|
|
Ciliegie e amarene |
|
|
Infusi |
Tutto l’anno |
Di mele cotogne,di mosto,rosolio di ravece |
Confezioni in vetro da 750g – 1000g Pomodorini interi in passata |
Tutto l’anno |
Pomodorino di collina |
Pelati, Confezioni in vetro da 750g – 1000g |
Tutto l’anno |
|
Salsiccia |
|
|
Prosciuttella |
|
|
Capicollo e pancetta |
|
|
Cotechini |
|
|
Sopressate |
|
|
Menu’ |
||
Piatti della tradizione locale |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.
Imprese di pregio per prodotti di pregio