Azienda Agricola ed Agrituristica TRE COLLI

L'azienda

L’Azienda Agrituristica “TRE COLLI” è ubicata in Località Turchiciello nel Comune di Ariano Irpino (AV). L’Azienda è nata nel 2001 come Agriturismo, ma come Azienda Agricola è risale a generazioni antiche che si sono tramandate nel tempo tra culture e tradizioni. E’ possibile raggiungere l’Agriturismo in macchina: Autostrada A16, uscita Grottaminarda, seguire le indicazioni per Foggia, arrivati al km 27,400 della S.S. 90 seguire la cartellonistica dell’azienda. L’Azienda è sita nel verde delle colline dell’ Ufita con un paesaggio tipicamente agricolo e a forte vocazione rurale; ha una estensione di circa 07,23 ettari ed un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da: oliveto, vigneto, colture orticole varie, allevamento di animali da cortile, maiali, capre, tutto coltivato con metodo biologico. L'Azienda è iscritta al circuito delle Fattorie didattiche, effettua visite e manifestazioni enogastronomiche atte a valorizzare i prodotti tipici locali e le caratteristiche del territorio; all’interno è sita un'area attrezzata a parco giochi per i bambini. E’ possibile effettuare delle passeggiata a cavallo all’interno dell’azienda.

I Prodotti

Prodotti freschi ortofrutta

Periodo

note

*Olive da mensa varietà locali (le tonde)

Tutto l’anno

E’ possibile assistere alla raccolta

*Zucchine e fiori (ciurillo) varietà locali

Nei mesi da giugno a agosto

E’ possibile assistere alla raccolta

*Pomodori da mensa e da conserva

Nei mesi di luglio a settembre

E’ possibile assistere alla raccolta

Peperoni gialli e rossi - Peperoncini verdi – Peperoncini piccanti

Nei mesi di giugno alla fine di settembre

E’ possibile assistere alla raccolta

*Melanzane nostrane

Nei mesi di giugno alla fine di Novembre

E’ possibile assistere alla raccolta

Patate varietà spunta

Nei mesi di giugno alla fine di agosto

E’ possibile assistere alla raccolta

Fave varietà autoctona (fresche)

Nei mesi di maggio a metà giugno

E’ possibile assistere alla raccolta

*Zucche varietà lunghe e tonde fresca

Nei mesi di metà giugno alla fine di settembre;

E’ possibile assistere alla raccolta

Insalate (lattuga, riccia, romana)

Da Marzo a Novembre

E’ possibile assistere alla raccolta

Broccoli – frigiarelli – cime di rapa

Nei mesi da novembre a aprile

E’ possibile assistere alla raccolta

Erbe aromatiche (fresche e secche): origano – salvia – menta   lavanda – rosmarino – prezzemolo – basilico – sedano -

Tutto l’anno

E’ possibile assistere alla raccolta

Aglio nostrano e cipolla   bianca

Tutto l’anno

E’ possibile assistere alla raccolta

Melone giallo e retinato

Nei mesi di agosto a settembre

E’ possibile assistere alla raccolta

Pere mastantuono, coscia e varietà locali

Nei mesi da luglio a novembre

E’ possibile assistere alla raccolta

Mele rosse (annurca), golden e bianche

Nei mesi da agosto a ottobre

E’ possibile assistere alla raccolta

Noci varietà locali

Nei mesi ottobre a novembre

E’ possibile assistere alla raccolta

Castagne varietà locali

Nei mesi da novembre a dicembre

E’ possibile assistere alla raccolta

Sorbe e nespole

Nel mese di novembre

E’ possibile assistere alla raccolta

Pesche a pasta gialla

Nei mesi di luglio agosto

E’ possibile assistere alla raccolta

Susine rosse e gialle

Nei mesi luglio agosto

E’ possibile assistere alla raccolta

Albicocche varietà locali

Nei mesi da giugno a luglio

E’ possibile assistere alla raccolta

Ciliegie e amarene varietà locali

Nei mesi da giugno a luglio

E’ possibile assistere alla raccolta

Prodotti zootecnici

Periodo

Note

Uova di galline

Tutto l’anno

E’ possibile assistere alla raccolta

Conigli

Tutto l’anno

Vendita animali vivi e scuiati

Polli allevati all’aperto

Tutto l’anno

Vendita animali vivi, e puliti

Faraona

Tutto l’anno

Vendita animali vivi, e puliti

Oche  

Tutto l’anno

 

Prodotti trasformati

Periodo

Note

Vino rosso e bianco

Tutto l’anno

Vitigno autoctono  

Olio di oliva extravergine

Tutto l’anno

Raccolta a mano con premitura a freddo

olive

Tutto l’anno

condite in salamoia ed essiccate

Prodotti sott’olio

Tutto l’anno

Zucchine, melanzane, fagiolini, zucca,carciofini,peperoncini ripieni,lambacioni,asparagi,pomodori secchi.

Peperoni sott’aceto (papacelle)

Tutto l’anno

 

Marmellate

Tutto l’anno

Albicocche, pesche, ciliegie e amarene,prugne,mele cotogne,

Pesche sciroppate

 

 

Ciliegie e amarene

 

 

Infusi

Tutto l’anno

Di mele cotogne,di mosto,rosolio di ravece

Confezioni in vetro da 750g – 1000g Pomodorini interi in passata

Tutto l’anno

Pomodorino di collina

Pelati, Confezioni in vetro da 750g – 1000g

Tutto l’anno

 

Salsiccia

 

 

Prosciuttella

 

 

Capicollo e pancetta

 

 

Cotechini

 

 

Sopressate

 

 

Menu’

Piatti della tradizione locale

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.

Imprese di pregio per prodotti di pregio