Azienda Agricola “Azzurretti Vincenzo”

L'azienda

L’azienda agricola Azzurretti, i cui terreni confinano proprio con la Riserva Naturale Lago di Falciano, si trova completamente immersa nel territorio del Massico, a circa 2 chilometri dal centro urbano di Falciano Del Massico. L’attività agricola aziendale è svolta su una superficie di circa 10 ettari con un ordinamento produttivo frutticolo specializzato, ortivo. La superficie totale è ripartita tra le colture del  pesco per la maggior parte, susino, melo ed actinidia. Tra gli ortaggi si producono cavolo, cavolo broccolo,  cavolo cappuccio, fagiolini, fagiolo borlotto, melanzane ed altri ortaggi estivi.

L’azienda è costituita da un corpo principale ove vive la famiglia del titolare e da un corpo secondario adibito a reparto confezionamento e ricovero attrezzi, da un magazzino per lo stoccaggio della frutta dotato di celle frigorifero per la conservazione di 700 ql di prodotto, da un deposito per concimi ed antiparassitari.

E’ possibile raggiungere l’azienda : in treno, stazione ferroviaria Falciano Mondragone sulla linea Roma Napoli. In auto:da nord autostrada A1 uscita Cassino, proseguire per Formia e poi per Mondragone; da Caserta autostrada A1 uscita Capua, proseguire per Sparanise, S.Andrea del Pizzone; da Napoli tangenziale, uscita per Castel Volturno e proseguire per Mondragone. Arrivati in direzione Falciano del Massico Mondragone seguire le indicazioni per l’oasi WWF e lago di Falciano, in prossimità di questi si trova l’azienda alla via Direttissima n.5.

Distanze:da Caserta 44 km, da Napoli 45 km, da Formia 35 km.

I Prodotti

Frutta/ortaggi

Periodo

NOTE

Pesche

 Da Fine maggio a inizio settembre

Varietà precoci: Francoise,  Spring Lady, Alba, Caldesi 2000;
Varietà Intermedie: Elegant Lady, Silver Ray, Romea, Royal Glory.
Varietà Tardive: Gladys, Roco, Solvette, Baby Gold 9.

Susine

Agosto (consumo fresco) Settembre ottobre dopo frigoconservazione

 Varietà:T.C.Sun

Mele

Fine luglio inizio settembre varietà estive.
Settembre ottobre varietà invernali.

Varietà estive: Royal Gala, Galaxi,  Varietà invernali: Annurca, Red Chief

Actinidia

Novembre consumo fresco, frigoconservata disponibile fino a tarda primavera.

Varietà Howard

Cavolo

Inverno

 

Cavolo broccolo

Autunno/inverno

 

Cavolo cappuccio

Inverno

 

Fagiolini

Estate: luglio – settembre

 

Borlotti

Estate : luglio – settembre

 

Melanzane

Estate: luglio – settembre

 

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.

Imprese di pregio per prodotti di pregio