Azienda Agricola Apicoltura Ambrosino

L'azienda

logo dell'aziendaL’Azienda agricola “Apicoltura Ambrosino” di Ambrosino Mario è un’azienda Biologica certificata dall’ ICEA. Nasce agli inizi degli anni 80 per hobby e passione verso il mondo delle api e del miele; tutto ha inizio con l’acquisto di una prima arnia poi man mano che cresce l’interesse e si hanno i primi risultati produttivi il produttore decide di investire nel settore aderendo al bando per l’acquisto delle arnie della Regione Campania nel 1983. L’azienda è sita nel comune di Palma Campania ed è costituita da terreni di proprietà (con un ampiezza di circa 4000 metri) posti in zona pedocollinare in località “Bosco Crocelle” ed altri condotti in affitto e/o comodato d’uso posti in zone limitrofe e coltivati ad agrumi, olivo, noci e fruttiferi vari. Spesso l’azienda effettua nomadismo per effettuare servizi di impollinazione in territori del Parco nazionale del Vesuvio, parco nazionale del Partenio e alcuni comuni della provincia di Salerno. Nel centro storico di Palma C. , alla via San Felice, 21-23 è posto il laboratorio- negozio di miele, cera profumata , propoli , polline e prodotti derivati. L’attività aziendale riguarda in massima parte la produzione di mieli e la trasformazione dei vari prodotti derivati dall’attività delle api ma inoltre si hanno produzioni di frutta tipiche della zona vesuviana come noci, nocciole, agrumi, olive, albicocche vendute sia allo stato fresco che trasformate in varie specialità quali crema di nocciole, noci e nocciole immerse nel miele, crostate di miele e nocciole e altre. Inoltre l’azienda si dedica alla raccolta di erbe e frutta selvatica (origano,asparagi selvatici,fichi d’india ecc.). E’ possibile, tramite prenotazione telefonica, visitare l’azienda per conoscere il mondo delle api e la lavorazione del miele e dei suoi derivati ( cera, polline, propoli). L’azienda è raggiungibile: in auto - Autostrada: A30 uscita Palma Campania, proseguire per il centro (3 Km) in treno - linea Caserta /Nola/ Salerno stazione Palma Campania (1 Km).

I Prodotti

Prodotti freschi ortofrutta

Periodo

Note

Agrumi: Limoni, arance, andarini,

Tutto l’anno.
Da novembre a febbraio .

Varietà
Locali

Noci, Nocciole

tutto l’anno

Varietà autoctone.

Prodotti trasformati

Periodo

Note

Candele profumate

Tutto l’anno

Realizzate con  cera d’api.

Crema di nocciole

Tutto l’anno

Nocciole e miele di acacia.

Miele: Acacia, Millefiori chiaro, Millefiori scuro di montagna, Agrumi, Melata, Castagno, Ciliegio, Trifoglio, Eucalipto.

Prodotti dell’alveare:
Propoli,  Polline.

Noci e  Nocciole in miele.

Tutto l’anno

Miele naturale in vasetti da 50g.-250g - 500 g. e 1 Kg.

Propoli in bottigline da 10 a 30 ml. Polline in vasetti da 40 g. – 125 g. -   250 g. – 450 g.

Miele di acacia con aggiunta dei vari ingredienti in vasetti da 250 g.

Crostata di noci e miele

Tutto l’anno

Pasta frolla, noci e miele di ciliegio

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore

Imprese di pregio per prodotti di pregio