AZIENDA VITIVINICOLA- OLIVICOLA DEL PROFESSORE

L'azienda

è ubicata in Procida (NA) alla Via Principe Umberto, 69 ed ha l'unità produttiva in località Solchiaro a circa 50 mt s.l.m. con una estensione di circa 1 Ettaro, con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da: Vigneti ed Uliveti attorniati da querce con sottobosco mediterraneo quali il corbezzolo, ginestre, cispo, mirto; sono presenti inoltre piante di limoni, arance, fichi e varie piante aromatiche. L’Azienda è inserita nella zona della punta del Solchiaro di Procida caratterizzato da atmosfere e fragranze mediterranee con panorama mozzafiato, esaltato da un suggestivo percorso che segue un sentiero naturale tra olivi,querce, viti e limoni , fino a raggiungere un “riservato” angolo di mare. Esposta a nord-est nel seno del Carbogno, dal quale si può ammirare la punta Pizzaco, Terra Murata, il Monte di Procida e Capo Miseno. L’Azienda è nata negli anni ’90 per vocazione del Professor Scotto di Settimo Vincenzo che dopo aver dedicato parte della sua vita all’insegnamento dell’astronomia in navigazione decise di dedicarsi all’attività agricola a tempo pieno tentando di valorizzare e tipicizzare la produzione di vino e olio nell’isola di Procida con un proprio marchio E’ possibile raggiungere l’Azienda con i traghetti provenienti da Napoli e Pozzuoli dal porto di Procida si prosegue fino alla punta Sorchiaro.

I Prodotti

Prodotti trasformati

Periodo

Note

Vino imbottigliato 75cc bianco 

Tutto l’anno

Il vino è ottenuto con le uve delle cultivar autoctone, falangina campi flegrei, biancolella, levante  e fiano

Olio Extravergine di Oliva

Tutto l’anno

Olio ottenuto con diverse varietà di olive dalla Leccino, Pendolino Carolea

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore

Imprese di pregio per prodotti di pregio