Pastificio Artigianale Leonessa s.n.c.
L'azienda
L’azienda è ubicata in Cercola via don Minzioni, 231, area contigua al Parco Nazionale del Vesuvio. L’Azienda opera nel settore della produzione artigianale di paste alimentari sin dal 1974 ed è stata fondata da Antonio Leonessa, padre degli attuali gestori, tre fratelli con spiccate capacità manageriali. L’azienda produce seguendo antichi metodi tradizionali coniugati alle moderne tecnologie che il mercato offre; propone alla propria clientela una vasta gamma di referenze e formati che vanno dalle paste secche, alle paste fresche, alle paste farcite, ai preparati da infornare e propone numerose ricette che richiamano queste antiche tradizioni; l’azienda da quattro anni ha dedicato un laboratorio ed un punto vendita esclusivamente per la produzione di prodotti senza glutine destinati ai celiaci. L’azienda è inserita in una guida enogastronomia denominata “Il Golosario” di Paolo Massobrio edita da Comunica ed è stata segnalata dalla rivista di settore “Viaggi e Sapori”; partecipa alle maggiori manifestazioni tecniche e socio culturali (Agricultura, Fancy Food, Cibus, Slow Food, ecc…). L’azienda è disponibile ad effettuare attività didattiche per piccoli gruppi (max 4-5 persone) e collabora con enti ed istituzioni di ricerca (Università di Napoli Federico II facoltà di Scienze e tecnologie Alimentari, Istituto Sperimentale per la cerealicoltura di Foggia, ecc…). Il punto vendita aziendale di Cercola è ben organizzato ed offre la possibilità di assaggi e distribuzione di materiale informativo turistico locale e regionale (Santuario di Madonna dell’Arco, Parco Nazionale del Vesuvio, Scavi di Pomei, Scavi di Oplonti, scavi di Ercolano ecc…). Strutturalmente l’azienda oltre al sito produttivo ed al punto vendita di Cercola è costitutita da un ulteriore punto vendita con annesso laboratorio artigianale dedicato esclusivamente alla produzione e commercializzazione di prodotti senza glutine ubicato di fronte al sito produttivo e da un terzo punto vendita tradizionale ubicato nel comune di San Giorgio a Cremano in via Manzoni. E’ possibile raggiungere l’Azienda in macchina: Autostrada A1 uscita Centro Direzionale, seguire direzione Pomigliano S.S.162, uscita, direzione Napoli Via Argine, arrivati allo stop trovate l’azienda sulla sinistra; in autobus: prendere il numero 116 nero da Napoli Piazza Garibaldi stazionamento Hotel Terminus e scendere alla penultima fermata sita davanti all’entrata dell’azienda.
I Prodotti
Prodotti trasformati Linea “Fior di Grano” |
Periodo |
Note |
---|---|---|
Pasta trafilata esclusivamente al bronzo ed essiccata a bassa temperatura (40-45°C) |
Tutto l’anno |
Principali Formati (confezioni da 500g):
|
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.
Imprese di pregio per prodotti di pregio