Azienda Agricola Enzo Merolla
L'azienda
E’ ubicata nel Comune di Poggiomarino non molto distante dal Parco Nazionale del Vesuvio, in un’area con antiche tradizioni agricole essendo la zona nocerino-sarnese considerata parte importante della Campania Felix per la vocazione agricola alle coltivazioni orticole e per l’approvvigionamento della città di Napoli per gli ortaggi e le verdure in particolare. L’ azienda segue un ordinamento colturale orticolo. La superficie complessiva è di 15 ettari ed è costituita per la maggior parte da ortaggi primaverili-estivi (melenzane.,pomodori, peperoni) ed autunno-invernali – quali finocchi, indivie, lattuga, cavoli e soprattutto il cipollotto nocerino di cui l’azienda vanta tradizione e primato nel territorio e che viene esportato in diversi paesi dell’Unione Europea. L’azienda da qualche anno si è dotata di un moderno centro di confezionamento degli ortaggi e del cipolloto nocerino in particolare dove si effettuano tutte le operazioni di selezione,lavaggio e confezionamento per un asuperficie totale di 1.200 mq. L’azienda aderisce ai protocolli di difesa integrata in campo ed è certificata con la procedura Eurep Gap per la gestione agronomica delle coltivazioni, controlla ed effettua campionamenti nelle fasi successive di raccolta, stoccaggio, condizionamento, confezionamento. E’ possibile raggiungere l’Azienda in macchina dall’autostrada A30 uscita Sarno, seguire la direzione per Striano, Via Botteghelle, Via delle Mura.
I Prodotti
ORTAGGI |
Periodo |
Note |
---|---|---|
Melanzane |
Estate |
|
Pomodoro |
Estate |
|
Peperone |
Estate |
|
Finocchio |
Inverno |
|
Indivia |
Inverno |
|
Lattuga |
Inverno |
|
Cavolo verza |
Inverno |
|
Inverno |
Prodotto tradizionale campano |
Imprese di pregio per prodotti di pregio