CASEIFICIO RAIMO Vincenzo
L'azienda
Il Caseificio RAIMO è ubicato in Via Lepanto 119 a circa 400 metri dal Santuario di Pompei, in una zona centrale ed è raggiungibile da Napoli e da Salerno uscendo dall’Autostrada Napoli – Salerno al casello Pompei Est immettendosi su Via Lepanto in direzione centro a circa 400 metri. Oppure uscita Pompei Ovest immettendosi su Via Plinio direzione Centro e percorrendo 1 Km si arriva a Via Lepanto. In treno con le Ferrovie dello Stato dista circa 600 metri dalla Stazione di Pompei, mentre con la Circumvesuviana vi sono due possibilità di arrivo, una è quella della linea Napoli - Poggiomarino con fermata a Pompei che dista circa 500 metri dal Caseificio, mentre l’altra possibilità di fermata è sulla linea Napoli - Sorrento con fermata a Villa dei Misteri che dista circa 1,2 Km con passeggiata archeologica che attraversa il Centro Mariano di Pompei. In aereo da Capodichino raggiungere la Stazione Ferroviaria di Napoli Centrale dove è possibile raggiungere Pompei o con la Circumvesuviana o con la Ferrovia dello Stato o con pullman della SITA o della Circumvesuviana. Il contesto della zona è, dal punto di vista archeologico, il sito più visitato al mondo, mentre sotto l’aspetto religioso il sito Mariano attrae ogni anno migliaia di visitatori italiani e stranieri, per la sua bellezza delle opere presenti nel Santuario di Pompei e di tutto il complesso delle opere edificate da Bartolo Longo, che è stato il fondatore della Città Mariana. Il Caseificio è a conduzione familiare e prettamente a lavorazione artigianale risale al 1966, anche se la lavorazione del latte in prodotti caseari tipici della Campania, si perde a memoria storica da parte della Famiglia Raimo. Il caseificio si approvvigiona unicamente e direttamente da aziende zootecniche campane controllate ed ispezionate regolarmente dalla Regione Campania ed Agea. Il Caseificio è spesso visitato da troupe giornalistiche specializzate nel settore gastronomico che hanno riportato con foto la lavorazione artigianale su riviste di cucina ed alberghiere. Inoltre, il Caseificio partecipa con i propri prodotti alle manifestazioni culinarie dei prodotti tipici locali, organizzate periodicamente dal Comune di Pompei, mentre con l’A.S.L. di Pompei partecipa per il progetto di educazione alimentare scolastica.
I Prodotti
Prodotti trasformati |
Periodo |
Note |
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Tutto l’anno |
Da 400 a 600 gr e su richiesta di ogni pezzatura |
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Bocconcini di fior di latte |
Tutto l’anno |
Da circa 100 gr. e su richiesta ogni pezzatura |
Ciliegine di fior di latte |
Tutto l’anno |
Circa 20 gr |
Tutto l’anno |
Pezzatura a richiesta |
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Trecce di fior di latte farcite |
Tutto l’anno su richiesta |
Pezzatura a richiesta e farcite: |
Provola affumicata di fior di latte |
Tutto l’anno |
Affumicatura realizzata con legna macinata |
Caciotte |
Tutto l’anno |
Da 100 g. a 1300 gr. anche farcite con peperoncino piccante ed oliva bianca oppure con solo peperoncino. |
Caciocavallo |
Tutto l’anno |
Da circa 600 gr. anche affumicato |
Tutto l’anno |
Da 100 g.; farcito con olive, funghi e peperoncino piccante affumicati |
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Cacetti |
Tutto l’anno |
Da 100 g.; farciti con prosciutto cotto ed olive bianche affumicati |
Tutto l’anno |
Da 5 Kg e comunque al taglio |
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Fior di Ricotta (prodotta dal latte e non dal siero) |
Tutto l’anno |
Da 0,5 Kg circa e disponibile anche a taglio |
Ricotta salata |
Tutto l’anno |
Da 600 gr circa e disponibile al taglio. |
Burro |
Tutto l’anno |
Da 125 e 250 g. |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore
Imprese di pregio per prodotti di pregio