Azienda Agricola ROSSO VESUVIO

L'azienda

L’azienda si estende rigogliosa all’interno del Parco nazionale del Vesuvio, proprio al di sotto, a circa 300 metri del livello del mare e conta 2 Ettari con un antico casale che risale al 1850 circa. Sempre appartenuto alla famiglia Acampora tramandandolo di generazione in generazione è arrivato fino ad oggi con gli ultimi eredi Salvatore e Luisa conservando la sua vocazione agricola nel tempo. Attualmente è gestito dai fratelli con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da olivo, ortofrutta fresca (patate, insalata, melanzane, zucche e zucchine, peperoni, fagiolini, fave, piselli, broccoletti, cipolle, albicocche, prugne, pomodorini del piennolo fiore all’occhiello dell’azienda), agrumeto (clementine ed arance). Visitandola è possibile osservare maiali, vitelli, caprette, cavalli, pavoni, piccioni viaggiatori, papere, galline e “polli ruspanti”, conigli e per finire non mancano cani e gatti ROSSO VESUVIO porta avanti la tradizionale coltivazione dei pomodorini del piennolo del Vesuvio da più di quattro generazioni con esperienza, passione, e rispetto per le antiche tradizioni di genuinità, qualità e sapore tipico. L’eccellente qualità del prodotto è conseguenza non solo della bontà del clima o della natura vulcanica del terreno, ricco di minerali, ma anche della passione dei nostri contadini che utilizzano ancora tecniche di coltivazione al fine di conservare la qualità dei nostri prodotti. E’ situata a soli 3 Km dagli scavi di Ercolano, dal MAV (museo virtuale) ed è vicino anche a molte delle bellissime Ville Vesuviane del Miglio d’Oro. L’azienda possiede una vista mozzafiato, è una finestra affacciata sul Golfo di Napoli, da Napoli a Sorrento. E’ possibile raggiungere l’Azienda in macchina, da Napoli Autostrada A3 direzione Salerno, uscita Ercolano, proseguire direzione Vesuvio per Via Cupa Monti,70/D In treno: Circumvesuviana – fermata Ercolano e taxi all’uscita che arrivano al Vesuvio e quindi passano per l’azienda o in alternativa si può trovare sempre all’uscita il bus n. 5. L’azienda aderisce al sistema di certificazione nazionale del “pomodorino del piennolo DOP”, per cui è in possesso della certificazione agroalimentare rilasciata dall’IS.ME.CERT. Srl di Napoli. L’azienda inoltre aderisce al Piano Regionale di Lotta Fitopatologica ed Integrata (PRLFI).

L’Azienda è aperta al pubblico tutti i giorni (eccetto i festivi) con orario dalle ore 9,00 alle ore 17,00 (preferibilmente con prenotazione) con chiusura nel mese di agosto.

I Prodotti

Prodotti freschi ortofrutta

Periodo

finocchi

Novembre marzo

cappuccia

Febbraio Aprile

melanzana

Luglio Ottobre

peperoni

Luglio Ottobre

zucchine

Giugno Ottobre

*Pomodori del Piennolo del Vesuvio

Nei mesi da giugno a maggio

Fave varietà autoctona (fresche)

Nei mesi di Aprile Marzo

Insalate (lattuga – incappucciata –  riccia - romana)

Nei mesi da novembre a Aprile

Cavoli verza – cavoli cappuccio – cavolfiore

Nei mesi da settembre a gennaio

Broccoli – frigiarelli – cime di rapa

Nei mesi da novembre a aprile

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.

Imprese di pregio per prodotti di pregio