Azienda Agricola “Sapori Vesuviani”

L'azienda

logo dell'aziendaL'Azienda Agricola a carattere familiare "Sapori Vesuviani" condotta con passione da Pasquale Imperato, si trova alle pendici del vulcano, nel Parco Nazionale del Vesuvio, uno scrigno di tipicità dove il prodotto tipico per eccellenza è rappresentato dal Pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop. L'Azienda si estende su una superficie di circa 4 ettari ed è caratterizzata da un ordinamento colturale ad indirizzo ortofrutticolo. E' specializzata nel recupero delle produzioni agricole tipiche del territorio vesuviano destinate alla trasformazione artigianale, conciliando le antiche tradizioni contadine, con l'innovazione al fine di ottenere prodotti di alta qualità, salubri e genuini nel rispetto della natura. Tutto ciò che la terra offre secondo la "stagionalità" viene da noi prodotto, trasformato e conservato con cura e passione per le tavole di tutti coloro che hanno il piacere di riscoprire i "sapori di un tempo". La qualità delle materie prime, raccolte alla giusta maturazione e conservate naturalmente, nonché i metodi di lavorazione assicurano la nascita di un prodotto di eccellenza.

foto dell'aziendaPomodorini del Piennolo del Vesuvio Dop, Albicocca del Vesuvio, ortaggi, confetture, sciroppate, sott'oli, succhi di frutta, sughi pronti e passate sono le delizie prodotte nell'azienda, fortemente impegnata nella costruzione di una filiera corta dal campo alla tavola, dalla campagna alla città. Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP è presentato in un nuovo packaging regalo ideato e brevettato da Pasquale Imperato, primo classificato in Campania e finalista nazionale al Concorso Oscar Green 2011. L'azienda persegue una filosofia produttiva diretta a garantire, nel contempo, sicurezza alimentare e sicurezza ambientale mediante l'adesione alla "Difesa Integrata" (introdotta dal Reg. C.E.E. 2078/92 sostituito dal Reg. C.E.E. 1257/99), tecnica di produzione a basso impatto ambientale che prevede un uso ridotto e razionale sia dei fitofarmaci che dei concimi, limitandone al minimo l'impiego e privilegiando, allo stesso tempo, l'adozione delle "buone pratiche agronomiche" (rotazione annuale dei terreni di produzione, letamazioni, sovesci etc.).

L'azienda è raggiungibile mediante: Autostrada A3 Napoli – Salerno con uscita al casello autostradale di Ercolano – Portici; proseguire per la Via S. Benedetto Cozzolino direzione Cimitero di Ercolano; a 50 mt da quest'ultimo vi è la sede aziendale situata a circa 1 km dal casello; Ferrovie dello Stato Italiane fermata Portici; Circumvesuviana fermata Portici Bellavista – Via Libertà.

Per eventuali visite si consiglia di contattare preventivamente l'azienda.

I Prodotti

Prodotti freschi

periodo

note

Ortaggi misti: Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, Fave Vesuviane, Kaki Vaniglia Napoletano, Melanzana Violacea Napoletana, Zucca Lunga Napoletana,  Zucchino San Pasquale e Peperone Cornetto

Solo periodo estivo.
Le Fave Vesuviane da metà Marzo ad inizio Maggio.

E' possibile raccogliere autonomamente i Pomodorini del "Piennolo" del Vesuvio D.O.P. e le Fave Vesuviane

Frutta: Albicocche del Vesuvio

Da fine Maggio a fine Luglio.

E' possibile raccogliere autonomamente le albicocche

Prodotti trasformati

Periodo

Note

Pacchetella (Conserva tipica di Pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P.)

Tutto l'anno fino ad esaurimento

Ottenuta tagliando  manualmente i pomodorini a metà In purezza con il 100% Pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

Sugo Pronto in olio extra vergine di oliva  con Pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

Tutto l'anno fino ad esaurimento

Boscaiola (con funghi porcini); Mediterranea (con carote, sedano e cipolla); Napoletana (con olive, capperi ed origano). Ottenute in purezza con il 100% Pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

Passata di Pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

Tutto l'anno fino ad esaurimento

Ottenuta in purezza con il 100% Pomodorini del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

Confetture

Tutto l'anno fino ad esaurimento

Albicocca del Vesuvio e Zucca Lunga Napoletana

Sott'olio in olio extra vergine di oliva

Tutto l'anno fino ad esaurimento

Fave Vesuviane, Kaki Vaniglia Napoletano, Melanzana Violacea Napoletana, Zucca Lunga Napoletana,  Zucchino San Pasquale e Peperone Cornetto

Nota: i periodi indicati e la disponibilità del prodotto potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.

Imprese di pregio per prodotti di pregio