Azienda Agrituristica I TRE PICCIONI
L'azienda
L’Agriturismo “I TRE PICCIONI” , nasce all’interno dell’omonima Azienda Agricola Biologica che vanta ben dieci anni di attività. La superficie aziendale è di circa quattro ettari di cui tre investite a vigneto, 3000 metri in serre orticole e il restante in colture in pieno campo. Il vigneto è costituito da vitigni autoctoni di falanghina e piedirosso e di altri vitigni autoctoni minori. L’azienda aderisce ad un progetto di selezione clonale ed ampelografica, nonche di risanamento e riconoscimento varietale seguito dalla Regione Campania. Percorrendo i filari del vigneto è possibile infatti, ammirare molti vitigni secolari che si ergono a monumento di enorme bellezza ed interesse storicoculturale. L’intendo dell’imprenditore Paolo Fontana, è quello di far degustare tutti i suoi prodotti ( frutto della coltivazione e dell’allevamento ), ottenuti secondo i sani principi biologici, quindi senza ne concimi e ne mangimi chimici. Tutto all’insegna del genuino. L’ambientazione rustica delle sale interne, contribuiranno a degustare al meglio piatti tipici e sani. L’ azienda agrituristica è inserita nel percorso enogastronomico della strada del vino dei campi flegrei per cui è possibile visitarla in un percorso didattico immersi nella natura e degustare i prodotti aziendali . L’agriturismo è raggiungibile nei seguenti percorsi: Da Napoli, percorrendo la tangenziale in direzione Pozzuoli, uscita Cuma, seguire la segnaletica “Agriturismo tre piccioni”. Da Asse mediano direzione Lago Patria, raccordo direzione Pozzuoli, uscita monteruscello nord, seguire la segnaletica come sopra.
I Prodotti
Prodotti freschi ortofrutta |
Periodo |
note |
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Cavolfiori, verza, broccoli baresi, finocchi, broccoli di natale, friarielli, insalate (lattuga, scarole e incappucciate), fave, piselli. |
invernale |
I seguenti prodotti sono coltivati in pieno campo con metodo biologico |
Melanzane, pomodori, zucchine, peperoni e peperoncini, patate, cipolle, aglio, basilico, prezzemolo e sedano, peperoncini cornetti insalate ( lattuga, insalata cappuccina), fagiolini verdi. |
Primaverile -estivo |
I seguenti prodotti vengono coltivati sia in pieno campo che sottoserra con metodo biologico. |
Fagioli |
estivo |
Borlotti e spollichini |
Agrumi: arance, limoni, mandarini e clementine |
invernale |
cv. locali |
prugne |
Giugno -luglio |
cv. goccia doro , sorriso di primavera. |
percoche |
Giugno - luglio |
cv. terzarole col pizzo, bb7, puteolane |
pesche |
luglio |
Varietà locali |
albicocche |
giugno |
cv. Prete |
Loti |
giugno |
Varietà locali |
*Carciofi varietà autoctona |
invernali |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Carote varietà lunghe |
invernali |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Prodotti zootecnici |
Periodo |
Note |
Uova fresche, galline e polli. |
Tutto l’anno |
Allevati in azienda. |
Menu' |
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Antipasto tre piccioni |
Tutto l’anno |
Salame, prosciutto, pancetta, capicollo, assaggio di verdura alla brace che varia secondo della stagionalità – formaggi: provolone del monaco, zuppa di legumi con crostini. |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.
Imprese di pregio per prodotti di pregio