Azienda Agrituristica I TRE PICCIONI

L'azienda

L’Agriturismo “I TRE PICCIONI” , nasce all’interno dell’omonima Azienda Agricola Biologica che vanta ben dieci anni di attività. La superficie aziendale è di circa quattro ettari di cui tre investite a vigneto, 3000 metri in serre orticole e il restante in colture in pieno campo. Il vigneto è costituito da vitigni autoctoni di falanghina e piedirosso e di altri vitigni autoctoni minori. L’azienda aderisce ad un progetto di selezione clonale ed ampelografica, nonche di risanamento e riconoscimento varietale seguito dalla Regione Campania. Percorrendo i filari del vigneto è possibile infatti, ammirare molti vitigni secolari che si ergono a monumento di enorme bellezza ed interesse storicoculturale. L’intendo dell’imprenditore Paolo Fontana, è quello di far degustare tutti i suoi prodotti ( frutto della coltivazione e dell’allevamento ), ottenuti secondo i sani principi biologici, quindi senza ne concimi e ne mangimi chimici. Tutto all’insegna del genuino. L’ambientazione rustica delle sale interne, contribuiranno a degustare al meglio piatti tipici e sani. L’ azienda agrituristica è inserita nel percorso enogastronomico della strada del vino dei campi flegrei per cui è possibile visitarla in un percorso didattico immersi nella natura e degustare i prodotti aziendali . L’agriturismo è raggiungibile nei seguenti percorsi: Da Napoli, percorrendo la tangenziale in direzione Pozzuoli, uscita Cuma, seguire la segnaletica “Agriturismo tre piccioni”. Da Asse mediano direzione Lago Patria, raccordo direzione Pozzuoli, uscita monteruscello nord, seguire la segnaletica come sopra.

I Prodotti

Prodotti freschi ortofrutta

Periodo

note

Cavolfiori, verza, broccoli baresi, finocchi, broccoli di natale, friarielli, insalate (lattuga, scarole e incappucciate), fave, piselli.

invernale

I seguenti prodotti sono coltivati in pieno campo con metodo biologico

Melanzane, pomodori, zucchine, peperoni e peperoncini, patate, cipolle, aglio, basilico, prezzemolo e sedano, peperoncini cornetti insalate ( lattuga, insalata cappuccina), fagiolini verdi.

Primaverile -estivo

I seguenti prodotti vengono coltivati sia in pieno campo che sottoserra con metodo biologico.

Fagioli

estivo

Borlotti e spollichini

Agrumi: arance, limoni, mandarini e clementine

invernale

cv. locali

prugne

Giugno -luglio

cv. goccia doro , sorriso di primavera.

percoche

Giugno - luglio

cv. terzarole col pizzo, bb7, puteolane

pesche

luglio

Varietà locali

albicocche

giugno

cv. Prete

Loti

giugno

Varietà locali

*Carciofi varietà autoctona

invernali

E’ possibile raccogliere autonomamente

Carote varietà lunghe

invernali

E’ possibile raccogliere autonomamente

Prodotti zootecnici

Periodo

Note

Uova fresche, galline e polli.

Tutto l’anno

Allevati in azienda.

Menu'

Antipasto tre piccioni

Tutto l’anno

Salame, prosciutto, pancetta, capicollo, assaggio di verdura alla brace che varia secondo della stagionalità – formaggi: provolone del monaco, zuppa di legumi con crostini.

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.

Imprese di pregio per prodotti di pregio