Azienda Agrituristica ZI’ CARMINE

L'azienda

è ubicata nel comune di Agerola in Località San Lazzaro alla via Fontana,21 ad un’altitudine di circa 650 mt s.l.m. con una estensione di circa 1 Ettaro, con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da:
vigneto, noceto, e ortofrutta secca e di stagione, con allevamento di animali da cortile e suini. L’Azienda è situata nel parco dei Monti Lattari, parco naturalistico d’indubbia bellezza con paesaggi caratterizzati da vallate ricche di folti boschi di castagni alternati a prati. Dall’azienda è possibile raggiungere in breve tempo i più famosi sentieri naturalistici che da Agerola conducono ai più conosciuti luoghi della costiera amalfitana e sorrentina (sentiero dell’alba, sentiero delle fonti, sentiero degli dei).
L’Azienda  è giovane  nata nel 2002  come Agriturismo, ma come Azienda Agricola è sorta da antiche generazioni che si è tramandata nel tempo tra culture e tradizioni, con la capacità di rinnovarsi  mantenendo vive nelle antiche ricette che richiamano queste vecchie tradizioni.

E’ possibile raggiungere l’Agriturismo in macchina: Autostrada A3 Napoli-Pompei-Salerno  uscita Castellamare di Stabia continuare in direzione Agerola sulla SS 366, al centro del paese proseguire per località San Lazzaro seguendo la segnaletica dell’azienda stessa. In treno dalla stazione di Napoli Centrale prendere la Circunvesuviana linea Napoli Sorrento scendere alla stazione di Castellammare di Stabia e prendere l’autobus della SITA linea Agerola Amalfi con fermata a via A. Coppola oppure piazza Gen. Avitabile e poi seguire le indicazioni dell’azienda. L’azienda è disponibile a prelevare gli ospiti con mezzi propri alla fermata degli autobus in piazza Avitabile.

I Prodotti

Prodotti freschi ortofrutta

Periodo

note

Noci in guscio varietà Sorrento

Secche tutto l’anno

Fresche nel periodo di raccolta (settembre)

Castagne varietà locali

Nei mesi di ottobre e inizio novembre

Fresche nel periodo di raccolta (ottobre - novembre)

Ciliegie varietà locali

Nel mese di giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Fichi neri

Nei mesi di fine luglio – ottobre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Pere varietà locali (spadoni – mastantuono)

Nei mesi di inizio agosto - settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Susine

Nei mesi di fine giugno fine agosto

E’ possibile raccogliere autonomamente

Albicocche

Nei mesi da metà maggio  a metà luglio

E’ possibile raccogliere autonomamente

Cachi vaniglia

Nei mesi di agosto a settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Pesche varietà locali (gialle)

Nei mesi di  giugno alla  fine di luglio

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Zucchine e fiori (ciurillo) varietà locali (San Pasquale)

Nei mesi di giugno alla fine di settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Pomodori di Sorrento – ciliegine - vesuviano

Nei mesi di giugno alla fine di novembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Peperoni gialli e rossi - Peperoncini verdi – Peperoncini piccanti

Nei mesi di giugno alla fine di settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Melanzane nostrane cime di viola  

Nei mesi di giugno alla fine di novembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Patate varietà  - yarla - kennebec

Nei mesi di luglio alla fine di agosto

 

Fave varietà autoctona (fresche e secche)

Nei mesi di maggio a metà giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Zucche varietà lunghe e tonde

Nei mesi di metà giugno alla fine di dicembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Piselli varietà cornetti e verdoni

Nei mesi di maggio alla fine di giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Fagioli borlotti, cannellini, zolfini e tabacchini (freschi e secchi)

Nei mesi di fine maggio a agosto

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Fagiolini verdi e lardari

Nei mesi di maggio fine di settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Finocchi varietà febbraioli marzaioli maggesi 

Nei mesi di febbraio marzo aprile dicembre (semina di settembre)

E’ possibile raccogliere autonomamente

Insalate (lattuga – incappucciata )

Periodo primaverile -estivo

E’ possibile raccogliere autonomamente

Scarola liscia e riccia

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Cavoli verza  

Nei mesi da settembre a maggio

E’ possibile raccogliere autonomamente

Broccoli – frigiarelli – cime di rapa

Nei mesi da novembre a aprile

E’ possibile raccogliere autonomamente

Carote varietà lunghe

Nei mesi da settembre a novembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Erbe aromatiche (fresche e secche): origano – salvia – menta – maggiorana – tiglio – rosmarino – prezzemolo – basilico – sedano -

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Aglio nostrano e cipolla rossa e bianca

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Prodotti zootecnici

Periodo

Note

Uova di galline

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Prodotti trasformati

Periodo

Note

Marmellate

Tutto l’anno

Fichi,  albicocche, pesche, susine

Infusi

Tutto l’anno

Nocillo, limoncello, finocchietto

Passata di pomodoro (in vetro da 500 ml – 1000ml)-

Tutto l’anno

Pomodoro ciliegine, vesuviano

Salumi

Tutto l’anno

Salame, capicollo, pancetta prosciutto, salsicce

Menu’

Piatti tipici della tradizione locale

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore

Imprese di pregio per prodotti di pregio