Azienda Agrituristica ZI’ CARMINE
L'azienda
è ubicata nel comune di Agerola in Località San Lazzaro alla
via Fontana,21 ad un’altitudine di circa 650 mt s.l.m. con una estensione
di circa 1 Ettaro, con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente
da:
vigneto, noceto, e ortofrutta secca e di stagione, con allevamento di animali
da cortile e suini. L’Azienda è situata nel parco dei Monti Lattari,
parco naturalistico d’indubbia bellezza con paesaggi caratterizzati da
vallate ricche di folti boschi di castagni alternati a prati. Dall’azienda è possibile
raggiungere in breve tempo i più famosi sentieri naturalistici che da
Agerola conducono ai più conosciuti luoghi della costiera amalfitana e
sorrentina (sentiero dell’alba, sentiero delle fonti, sentiero degli dei).
L’Azienda è giovane nata nel 2002 come Agriturismo,
ma come Azienda Agricola è sorta da antiche generazioni che si è tramandata
nel tempo tra culture e tradizioni, con la capacità di rinnovarsi mantenendo
vive nelle antiche ricette che richiamano queste vecchie tradizioni.
I Prodotti
Prodotti freschi ortofrutta |
Periodo |
note |
---|---|---|
Noci in guscio varietà Sorrento |
Secche tutto l’anno |
Fresche nel periodo di raccolta (settembre) |
Castagne varietà locali |
Nei mesi di ottobre e inizio novembre |
Fresche nel periodo di raccolta (ottobre - novembre) |
Ciliegie varietà locali |
Nel mese di giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Fichi neri |
Nei mesi di fine luglio – ottobre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Pere varietà locali (spadoni – mastantuono) |
Nei mesi di inizio agosto - settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Susine |
Nei mesi di fine giugno fine agosto |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Albicocche |
Nei mesi da metà maggio a metà luglio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Cachi vaniglia |
Nei mesi di agosto a settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Pesche varietà locali (gialle) |
Nei mesi di giugno alla fine di luglio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Zucchine e fiori (ciurillo) varietà locali (San Pasquale) |
Nei mesi di giugno alla fine di settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Pomodori di Sorrento – ciliegine - vesuviano |
Nei mesi di giugno alla fine di novembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Peperoni gialli e rossi - Peperoncini verdi – Peperoncini piccanti |
Nei mesi di giugno alla fine di settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Melanzane nostrane cime di viola |
Nei mesi di giugno alla fine di novembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Patate varietà - yarla - kennebec |
Nei mesi di luglio alla fine di agosto |
|
Fave varietà autoctona (fresche e secche) |
Nei mesi di maggio a metà giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Zucche varietà lunghe e tonde |
Nei mesi di metà giugno alla fine di dicembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Piselli varietà cornetti e verdoni |
Nei mesi di maggio alla fine di giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Fagioli borlotti, cannellini, zolfini e tabacchini (freschi e secchi) |
Nei mesi di fine maggio a agosto |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Fagiolini verdi e lardari |
Nei mesi di maggio fine di settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Finocchi varietà febbraioli marzaioli maggesi |
Nei mesi di febbraio marzo aprile dicembre (semina di settembre) |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Insalate (lattuga – incappucciata ) |
Periodo primaverile -estivo |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Scarola liscia e riccia |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Cavoli verza |
Nei mesi da settembre a maggio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Broccoli – frigiarelli – cime di rapa |
Nei mesi da novembre a aprile |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Carote varietà lunghe |
Nei mesi da settembre a novembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Erbe aromatiche (fresche e secche): origano – salvia – menta – maggiorana – tiglio – rosmarino – prezzemolo – basilico – sedano - |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Aglio nostrano e cipolla rossa e bianca |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Prodotti zootecnici |
Periodo |
Note |
Uova di galline |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Prodotti trasformati |
Periodo |
Note |
Marmellate |
Tutto l’anno |
Fichi, albicocche, pesche, susine |
Infusi |
Tutto l’anno |
Nocillo, limoncello, finocchietto |
Passata di pomodoro (in vetro da 500 ml – 1000ml)- |
Tutto l’anno |
Pomodoro ciliegine, vesuviano |
Salumi |
Tutto l’anno |
Salame, capicollo, pancetta prosciutto, salsicce |
Menu’ |
||
Piatti tipici della tradizione locale |
Imprese di pregio per prodotti di pregio