Azienda MACELLERIA CARMINE DOMENICO LUCIA

L'azienda

E' ubicata in S.Angelo a Fasanella (SA) a circa 600 mt s.l.m. Il punto vendita aziendale è ubicato nel centro del suggestivo paesino di S. Angelo a Fasanella, alle falde dei monti Alburni, nel parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. Paesaggio d’indubbia bellezza caratterizzato dalla visione del centro storico del paese di origini medievali, le vallate e colline della Valle del Calore Salernitano e dei suoi affluenti ( Sorgente dell’AUSO); alle spalle la catena dei monti Alburni la cui cima , il Monte Panormo, raggiunge i 1.800 mt s.l.m. A 1.400 mt. s.l.m. sul monte Panormo, è localizzato un rifugio montano con ristorante e camere per il pernottamento degli ospiti. Presso il rifugio del monte Panormo è possibile degustare piatti tipici locali, formaggi e salumi di produzione locale. Il monte Panormo è caratterizzato dalla presenza di maestose faggete ed ampi pascoli con la vacche al pascolo che forniscono ai produttori latte e carne per le produzioni tipiche. Nell’ area dei monti Alburni ed a circa 10 km dal punto vendita sono localizzati: il centro storico di Castelcivita di notevole interesse storico ambientale per la presenza, nel centro storico, di una torre normanna con il museo della civiltà contadina, ed a valle le Grotte di Castelcivita, con 2 km di percorso esplorabile ed originate dalla natura carsica dei monti Alburni. S. Antangelo a Fasanella è circondato da altri centri comunali con attrattori di interesse storico ambientale ed a distanze percorribili in massimo un’ora quali: il museo naturalistico di Corleto Manforte, la grotta di S. Michele e l’Antece (scultura preistorica) di S. Angelo a Fasanella, il centro di Roscigno Vecchia, la certosa di Padula ecc. L’Azienda è nata nel 1990 come Macelleria, ma come Azienda di Allevamento bovini, ovi-caprini e suini è sorta da antiche generazioni secolari che si è tramandata nel tempo, creando una Macelleria che trasforma i propri capi in carni. E’ possibile raggiungere la Macelleria in macchina: Autostrada A3 Napoli-Salerno uscita Campagna continuare in direzione Serre, Controne, Castelcivita, Ottati fino a S. Angelo a Fasanella nel centro del paese.Con autobus di linea Sita o Pecori , con partenza da Napoli Staz. C.le, Salerno, Battipaglia ed Eboli.

I Prodotti

Prodotti

Periodo

Note

Latte fresco

Tutto l’anno

Latte proveniente da Vallepiana (Eboli)

Fiordilatte

Tutto l’anno

Proveniente da Vallepiana

Mozzarella di bufala Campana

Tutto l’anno

DOP proveniente da Serre

Caciocavallo Silano DOP

Tutto l’anno

Proveniente da Silla di Sassano

Vini Campani DOC

Tutto l’anno

Produttori: Mastro Bernardino, Mucciolone,

Uova di galline

Tutto l’anno

Proveniente da Eboli

Formaggio caprino

Tutto l’anno

Proveniente da allevamenti campani

Formaggio pecorino

Tutto l’anno

Proveniente da allevamenti campani

Prodotti trasformati

Periodo

Note

Olio di oliva extravergine

Tutto l’anno

Raccolta a mano

Insaccati freschi

Tutto l’anno

Prodotti tradizionali con metodologie tipiche dell’area

Carne fresca bovina

Tutto l’anno

Prodotti tradizionali dei propri allevamenti

Carne fresca ovina

Tutto l’anno

Prodotti tradizionali dei propri allevamenti

Carne fresca caprina

Tutto l’anno

Prodotti tradizionali dei propri allevamenti

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.

Imprese di pregio per prodotti di pregio