Azienda MACELLERIA CARMINE DOMENICO LUCIA
L'azienda
E' ubicata in S.Angelo a Fasanella (SA) a circa 600 mt s.l.m. Il punto vendita aziendale è ubicato nel centro del suggestivo paesino di S. Angelo a Fasanella, alle falde dei monti Alburni, nel parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. Paesaggio d’indubbia bellezza caratterizzato dalla visione del centro storico del paese di origini medievali, le vallate e colline della Valle del Calore Salernitano e dei suoi affluenti ( Sorgente dell’AUSO); alle spalle la catena dei monti Alburni la cui cima , il Monte Panormo, raggiunge i 1.800 mt s.l.m. A 1.400 mt. s.l.m. sul monte Panormo, è localizzato un rifugio montano con ristorante e camere per il pernottamento degli ospiti. Presso il rifugio del monte Panormo è possibile degustare piatti tipici locali, formaggi e salumi di produzione locale. Il monte Panormo è caratterizzato dalla presenza di maestose faggete ed ampi pascoli con la vacche al pascolo che forniscono ai produttori latte e carne per le produzioni tipiche. Nell’ area dei monti Alburni ed a circa 10 km dal punto vendita sono localizzati: il centro storico di Castelcivita di notevole interesse storico ambientale per la presenza, nel centro storico, di una torre normanna con il museo della civiltà contadina, ed a valle le Grotte di Castelcivita, con 2 km di percorso esplorabile ed originate dalla natura carsica dei monti Alburni. S. Antangelo a Fasanella è circondato da altri centri comunali con attrattori di interesse storico ambientale ed a distanze percorribili in massimo un’ora quali: il museo naturalistico di Corleto Manforte, la grotta di S. Michele e l’Antece (scultura preistorica) di S. Angelo a Fasanella, il centro di Roscigno Vecchia, la certosa di Padula ecc. L’Azienda è nata nel 1990 come Macelleria, ma come Azienda di Allevamento bovini, ovi-caprini e suini è sorta da antiche generazioni secolari che si è tramandata nel tempo, creando una Macelleria che trasforma i propri capi in carni. E’ possibile raggiungere la Macelleria in macchina: Autostrada A3 Napoli-Salerno uscita Campagna continuare in direzione Serre, Controne, Castelcivita, Ottati fino a S. Angelo a Fasanella nel centro del paese.Con autobus di linea Sita o Pecori , con partenza da Napoli Staz. C.le, Salerno, Battipaglia ed Eboli.
I Prodotti
Prodotti |
Periodo |
Note |
---|---|---|
Latte fresco |
Tutto l’anno |
Latte proveniente da Vallepiana (Eboli) |
Fiordilatte |
Tutto l’anno |
Proveniente da Vallepiana |
Tutto l’anno |
DOP proveniente da Serre |
|
Tutto l’anno |
Proveniente da Silla di Sassano |
|
Vini Campani DOC |
Tutto l’anno |
Produttori: Mastro Bernardino, Mucciolone, |
Uova di galline |
Tutto l’anno |
Proveniente da Eboli |
Formaggio caprino |
Tutto l’anno |
Proveniente da allevamenti campani |
Formaggio pecorino |
Tutto l’anno |
Proveniente da allevamenti campani |
Prodotti trasformati |
Periodo |
Note |
Olio di oliva extravergine |
Tutto l’anno |
Raccolta a mano |
Insaccati freschi |
Tutto l’anno |
Prodotti tradizionali con metodologie tipiche dell’area |
Carne fresca bovina |
Tutto l’anno |
Prodotti tradizionali dei propri allevamenti |
Carne fresca ovina |
Tutto l’anno |
Prodotti tradizionali dei propri allevamenti |
Carne fresca caprina |
Tutto l’anno |
Prodotti tradizionali dei propri allevamenti |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.
Imprese di pregio per prodotti di pregio