Azienda agricola CHIOLA DELFINO TITO
L'azienda
L'azienda “CHIOLA” nasce nel 1920 ad opera di Pietro Chiola grazie al contributo del figlio Antonio ed in seguito del nipote Delfino Tito. Da piccola struttura di commercializzazione, l'attività si è trasformata e nel tempo diversificata, avvalendosi delle tecniche di produzione più adeguate e sicure per ottenere le diverse tipologie di olio extravergine biologico. E' gestita da Delfino Tito, che con molto sacrificio, un pizzico di tecnologia e sopratutto tanta passione e impegno, porta avanti l'attività nel più rigoroso rispetto della natura e dell'ambiente. L'azienda adotta i metodi dell'agricoltura biologica ed è al riguardo certificata da I.C.E.A., si estende su circa 5,48 ettari di superficie quasi interamente ad oliveto specializzato. Si coltivano le varietà FRANTOIO (80%), LECCINO (15%), PENDOLINO (5%); dalle quali si ottengono gli oli, denominati: DON ANTONIO, DONNA NINA e DON PIETRO. Previa prenotazione l'azienda offre a gruppi e comitive, un servizio di assaggio e degustazioni guidate per promuovere la qualità organolettica dei prodotti di cui sopra.
I Prodotti
Prodotto |
Periodo |
Note |
---|---|---|
Olio extravergine di oliva DON ANTONIO |
Tutto l’anno |
è un olio amaro aspro, che ha il sapore caratteristico degli oli ottenuti da olive verdi o appena invaiate, è di colore verde brillante, all'assaggio si presenta amaro astringente, di aroma fruttato forte con le caratteristiche degli oli ottenuti da frutti ancora verdi. L'odore è gradevole di frutto o vegetali, nocciole, mandorle, mele, erba, foglie verdi e carciofo, molto ricco di sostanze antiossidanti, polifenoli e beta-carotene. Ha inoltre un ottimo contenuto di vitamina (A-D-E). E' un olio che va consumato fresco su tutti i cibi cotti e piatti caldi. |
Olio extravergine di oliva DONNA NINA: |
Tutto l’anno |
è un olio piccante ottenuto da olive invaiate, al giusto grado di maturazione e di sensazione gradevole, con odori che richiamano alcuni frutti o vegetali (nocciole, mandorle, mele, foglie verdi e carciofo). Di colore verde, molto ricco di beta-carotene, antiossidanti e polifenoli, ha un ottimo contenuto di vitamine (A-D-E-), ed è un olio che va bene su tutti i cibi. |
Olio extravergine di oliva DON PIETRO |
Tutto l’anno |
: è un olio dolce di sapore gradevole ottenuto da olive mature, di colore verde paglierino con odori “smorzati” di mela, nocciola, erba, carciofo e pomodoro. Molto ricco di polifenoli e beta-carotene con un buon contenuto di vitamine (A-D-E). Va usato su insalate e piatti crudi, ottimo anche per le fritture. |
Imprese di pregio per prodotti di pregio