Oleificio Dell’Orto
L'azienda
è ubicata in Contrada Isca di Oliveto Citra a circa 300 mt s.l.m. con una estensione di circa 8 Ettari, con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da: Uliveti e ortaggi misti. L’Azienda è alle falde dei monti Picentini, nei pressi del parco monti Picentini, esposta a sud-est. L’Azienda è nata tra il 1850 e il 1870 come Opificio, dal bisnonno Vito Dell’Orto, con circa 50 ettari, di cui buona parte erano olivetate, mentre dall’altra c’erano colture orticole. L’Azienda è caratterizzata da antiche tradizioni olivicole, tant’è vero che Il primo frantoio è sorto in Oliveto Citra, Via Roma nel Centro Storico. L’Attività si è tramandata nel tempo, con la capacità di rinnovarsi mantenendo vive vecchie tradizioni. L’azienda è inserita nelle guide enogastronomica (Slow Food – guida ai migliori oli extravergine d’Italia, sezione enogastronomia del Mattino di Napoli – articoli di Eugenio Marotta) L’Azienda è stata premiata negli anni 2004 e 2005 dalla Los Angeles Country Fair – Olive Oils of the Word – Silver medal award in “Italian Mono Cultivar” – “Italian D.O.P. Collina Salernitane” E’ possibile raggiungere l’Azienda in macchina: Autostrada A3 Napoli-Salerno-Reggio Calabria uscita Contursi Terme continuare sulla super strada Fondo Valle Sele in direzione Lioni ed uscire a Oliveto Citra. Seguire le apposite indicazioni stradali per circa 2 Km.
I Prodotti
Prodotti trasformati |
Periodo |
Note |
---|---|---|
Tutto l’anno |
La principale cultivar del D.O.P. è la Carapellese (pianta ultracentenaria delle colture proprie dell’Azienda Dell’Orto) che dona una fragranza fruttato medio alta con chiari sentori di carciofo, foglia verde ed erba appena falciata, con colore che và dal verde al giallo paglierino |
|
Olio Extravergine di Oliva da Coltura Biologica |
Tutto l’anno |
Olio ottenuto in conformità ai rigidi dettami dell’agricoltura biologica per l’intera filiera da Olive Campane. |
Olio Extravergine di Oliva |
Tutto l’anno |
Olio ottenuto con diverse varietà di olive dalla Carpellese alla Rotondella e Frantoio (Olive provenienti dalle colture della zona) |
LimonOlio |
Tutto l’anno |
Condimento ideale per arricchire portate di pesce ed insalate, per la particolare molitura combinata delle ulive con i profumatissimi limoni della costiera amalfitana |
PiccantOlio |
Tutto l’anno |
Condimento ideale per donare uno stuzzicante sapore a numerose pietanze, ottimo aggiunto ai primi piatti e ovunque si desideri il gusto piccante del peperoncino, ottenuto con peperoncino piccante secco e olive provenienti dalle colture della zona |
Cosmetici all’Olio Extravergine di Oliva |
Tutto l’anno |
_Latte detergente |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore
Imprese di pregio per prodotti di pregio