Azienda Agrituristica "La Sfruscià" di Tozzi Pasqualina
L'azienda
L’azienda è ubicata all’interno dell’area delle Colline Salernitane, è più precisamente nel Comune di San Gragorio Magno (SA), loc. San Martino. Dista circa 25 Km dall’uscita autostradale di Sicignano degli Alburni direzione Buccino - San Gregorio Magno. L’azienda si estende su una superficie di Ha 10,00 a circa 440 mt s.l.m., con ordinamento produttivo caratterizzato da: allevamento ovicaprino, coltivazione vite, olivo, ortaggi, seminativi (grano e foraggi). La produzione di latte ovicaprino è trasformata completamente in prodotti caseari tipici del territorio (Pecorinodel Monte Marzano) con vendita diretta presso lo spaccio aziendale. L’azienda è dotata di agriturismo ubicato sempre nel territorio di San Gragorio M. in località San Martino, circondato da un paesaggio montano molto interessante per escursioni guidate. E’ possibile raggiungere L’Agriturismo in macchina: Autostrada A3 Salerno-Reggio Calabria, uscita Sicignano degli Alburni, direzione Buccino-San Gregorio Magno, arrivati al centro del paese bisogna proseguire per Ripigliano per circa 2 Km. E’ a gestione esclusivamente familiare, , senza ricorrere all’esterno neanche stagionalmente. L’azienda è localizzata nei pressi di siti archeologici e religioso-culturali molto importanti (Parco Archeologico Antica Volcei di Buccino, il Ponte di Annibale sito nel Comune di Ripigliano, il Convento di Santa Caterina ubicato sempre nel Comune di Ripigliano, Grotte dell’Angelo Pertosa. L’azienda dispone presso la propria sede di depliant propri e di siti turistici del territorio. E’ fornita di parcheggio e spazio antistante con parco giochi per bambini, area ombreggiata per i clienti, bagni per portatori di Handicap e clienti. L’azienda vende i propri prodotti presso la sede di produzione. .
I Prodotti
prodotto |
periodo |
note |
---|---|---|
Prodotti zootecnici |
||
Pecorino |
Gennaio - Giugno |
I prodotti sono disponibili solo nel periodo di produzione |
Salsiccia piccante |
Dicembre-gennaio |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Soppressata |
Dicembre-gennaio |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Capicollo |
Dicembre-gennaio |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Prosciutto crudo |
Dicembre-gennaio |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Pancetta |
Dicembre-gennaio |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Ricotta ovicaprina salata |
Gennaio - Giugno |
I prodotti sono disponibili solo nel periodo di produzione |
Prdotti ortofrutticoli |
||
Fichi |
Agosto |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Patate |
Giugno- Agosto |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Fagiolini |
Giugno - Agosto |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Zucchine |
Giugno - Agosto |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Melenzane |
Giugno - Agosto |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Peperoni |
Giugno - Agosto |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Lattughe |
Giugno - Agosto |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Pomodori |
Giugno - Agosto |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Prodotti trasformati |
||
Vino rosso |
ottobre |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta- vitigni (aglianico, merlot, davola calabrese) |
Prodotti sott’olio |
Marzo-settembre |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Olio |
Novembre |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Conserve di pomodoro |
Luglio-Agosto |
Utilizzati per la ristorazione e vendita diretta |
Imprese di pregio per prodotti di pregio