Azienda Agricola PETROSINO SABATO
L'azienda
L’ Azienda è ubicata in Via Delle Vigne n. 44 nel Comune di Eboli a circa 40 mt s.l.m., nella Piana del Sele in prossimità del Parco naturale dei monti Picentini, a pochi chilometri di distanza dall’ oasi naturale del WWF di Persano e dall’ area archeologica di Paestum ed a 8 chilometri dal mare. Si trova in un territorio con caratteristiche paesaggistiche, storiche, culturali ed economiche rilevanti e da condizioni pedo-climatiche ottimali . Presenta una estensione di circa 10 ettari con indirizzo colturale orto-frutticolo – olivicolo (albicocco, susino, olivo, cipolla, finocchio ). L’Azienda è nata intorno agli anni '70 e dal 1997 è condotta dal Sig. Sabato Petrosino, che, continuando una antica tradizione familiare, ha iniziato una progressiva opera di ammodernamento della struttura produttiva avente come obiettivo la certificazione della qualità delle produzioni, ottenute con pratiche agricole nel rispetto dell'ambiente (agricoltura biologica e biodinamica ).
E’ possibile raggiungere l’azienda in macchina: Autostrada A3 Salerno-Reggio Calabria uscita Eboli, svoltare a destra e continuare sulla SS n. 19 in direzione Paestum; dopo circa 2,8 Km, svoltare a sinistra e proseguire per altri 3 Km sulla SP n. 412 fino al passaggio a livello. Proseguire per altri 150 mt e svoltare a sinistra. La SAU aziendale è pari a circa 13 ettari di cui 9 dedicati alla coltivazione di albicocche (varietà : Aurora, Portici, Ninfa, Vitillo, San Castrese, Ebolitana, Reale di Imola, San Francesco, Pellicchiella e la Petrosino selezionata in azienda), 1 ettaro dedicato alla coltivazione delle susine (varieta Goccia d’ oro e Santa Rosa ), 1 ettaro di dedicato alla coltivazione di olive da olio (varietà Frantoio, Leccino, Carpellese e Coratina) e da mensa (Nocellara), 2 ettari coltivati ad ortaggi (finocchi,cavolfiori e cipolle).
I Prodotti
Prodotti trasformati |
Periodo |
Note |
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Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Colline Salernitane , da agricoltura biologica. |
Tutto l’anno |
La principale cultivar del D.O.P. è la Carpellese, Frantoio, Leccino e Coratina. L’ olio ottenuto presenta un odore fruttato medio alto,colore giallo riflessi verdi, sapore fruttato debolmente amaro e leggermente piccante. Olio ottenuto in conformità ai rigidi dettami dell’agricoltura biologica per l’intera filiera da Olive Campane. |
Prodotti frutticoli |
Periodo |
note |
Albicocche |
Dal mese di maggio alla meta di luglio |
varietà precoci ( Aurora, Reale di
Imola e Ninfa); |
Susine |
Mese di giugno |
Varietà Gocce d’ oro e Santa Rosa. |
Prodotti orticoli |
Periodo |
Note |
Cipolle |
Nei mesi di febbraio - marzo |
Varietà locali |
Cavolfiori |
Nei mesi di gennaio- febbraio |
Varietà Bianchi e Romanesco |
Finocchi |
Nei mesi di gennaio- febbraio |
Varietà Pontino e Trevi |
Zucchine |
Periodo estivo |
Varietà locali |
Melanzane |
Periodo estivo |
Varietà locali |
Confetture di frutta |
Tutto l’anno |
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Sottolio: Zucchine e Melanzane |
Tutto l’anno |
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Le confetture di frutta sono realizzate nel laboratorio aziendale e i sottolio sono prodotti da un laboratorio con certificazione Biologica. Tutte le materie prime sono certificate con metodo Biologico.
I periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.
Imprese di pregio per prodotti di pregio