Azienda Agricola Zootecnica Sant’Antonio
L'azienda
L’azienda è ubicata all’interno dell’area delle Colline Salernitane, è più precisamente nel Comune di Caggiano (SA), via Pertosillo a circa 2 Km dall’uscita autostradale di Polla (SA) direzione Caggiano. L’azienda trasforma il latte prodotto nel proprio allevamento in prodotti caseari, utilizzando metodi tradizionali di lavorazione e stagionatura, sfruttando l’esperienza delle vecchie generazioni che hanno tramandato usi e consuetudini, la trasformazione avviene tutto l’anno. E’ a gestione diretta, utilizzando manodopera familiare, riccorrendo all’esterno stagionalmente. E’ localizzata nei pressi di siti archeologici e religioso-culturali molto importanti (Parco Archeologico Antica Volcei di Buccino, Grotte dell’Angelo Pertosa, Certsa di Padula etc.). Ha uno spaccio aziendale presso la sede di produzione.
I Prodotti
prodotto |
periodo |
note |
---|---|---|
Caciocavallo fresco |
Tutto l’anno |
Viene prodotto con caglio di vitello |
Caciocavallo stagionato |
Tutto l’anno |
Viene prodotto con varie tipologie di caglio (agnello e capretto) |
Formaggio vaccino fresco |
Tutto l’anno |
Viene prodotto con varie tipologie di caglio (vitello) |
Formaggio vaccino stagionato |
Tutto l’anno |
Viene prodotto con varie tipologie di caglio (agnello e capretto) |
Formaggio vaccino speziato (con rucola, noci, peperoncino) |
Tutto l’anno |
Viene prodotto con caglio di vitello |
Ricotta vaccina fresca |
Tutto l’anno |
|
Ricotta vaccina stagionata |
Tutto l’anno |
|
Tutto l’anno |
Viene prodotto con caglio di vitello |
|
Tutto l’anno |
Viene prodotto con caglio di vitello |
|
Olio extravergine di oliva |
Tutto l’anno |
Fino ad esaurimento scorte |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.
Imprese di pregio per prodotti di pregio