Azienda Agricola Zootecnica Sant’Antonio

L'azienda

L’azienda è ubicata all’interno dell’area delle Colline Salernitane, è più precisamente nel Comune di Caggiano (SA), via Pertosillo a circa 2 Km dall’uscita autostradale di Polla (SA) direzione Caggiano. L’azienda trasforma il latte prodotto nel proprio allevamento in prodotti caseari, utilizzando metodi tradizionali di lavorazione e stagionatura, sfruttando l’esperienza delle vecchie generazioni che hanno tramandato usi e consuetudini, la trasformazione avviene tutto l’anno. E’ a gestione diretta, utilizzando manodopera familiare, riccorrendo all’esterno stagionalmente. E’ localizzata nei pressi di siti archeologici e religioso-culturali molto importanti (Parco Archeologico Antica Volcei di Buccino, Grotte dell’Angelo Pertosa, Certsa di Padula etc.). Ha uno spaccio aziendale presso la sede di produzione.

I Prodotti

prodotto

periodo

note

Caciocavallo fresco

Tutto l’anno

Viene prodotto con caglio  di vitello

Caciocavallo stagionato

Tutto l’anno

Viene prodotto con varie tipologie di caglio (agnello e capretto)

Formaggio vaccino fresco

Tutto l’anno

Viene prodotto con varie tipologie di caglio (vitello)

Formaggio vaccino stagionato

Tutto l’anno

Viene prodotto con varie tipologie di caglio (agnello e capretto)

Formaggio vaccino speziato (con rucola, noci, peperoncino)

Tutto l’anno

Viene prodotto con caglio  di vitello

Ricotta vaccina fresca

Tutto l’anno

 

Ricotta vaccina stagionata

Tutto l’anno

 

Scamorze (fresche e affumicate)

Tutto l’anno

Viene prodotto con caglio  di vitello

Fiordilatte

Tutto l’anno

Viene prodotto con caglio  di vitello

Olio extravergine di oliva

Tutto l’anno

Fino ad esaurimento scorte

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.

Imprese di pregio per prodotti di pregio