Azienda agricola SAN FELICE
L'azienda
L'azienda “SAN FELICE” è una piccola realtà contadina cilentana, prende nome dalla contrada del comune di Cicerale ove è ubicata, nel Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. E' gestita dalla signora Anna col supporto del marito Claudio, che con amore, sacrificio un pizzico di tecnologia e sopratutto tanta passione, impegno, portano avanti nel più rigoroso rispetto della natura e dell'ambiente. L'azienda adotta i metodi dell'agricoltura biologica ed è al riguardo certificata da I.C.E.A., si estende su circa 2,5 ettari di superfice ripartita in vari appezzamenti: frutteto, orto, vigneto, oliveto e foraggi. Si coltivano i famosi “Ceci di Cicerale” e il buon “Fico Bianco del Cilento” che vengono inoltre trasformati in modi diversi. L'azienda è anche riconosciuta dalla Regione Campania come “Fattoria Didattica”, possiede al proposito un piccolo percorso biodidattico che tra la macchia mediterranea e colture varie permette di ammirare la natura incontaminata nonché gli animali da fattoria: oche, galline,tacchini, caprette ecc. Previa prenotazione l'azienda offre a gruppi e comitive, un servizio di degustazione a buffet con prodotti tipici di produzione aziendale.
I Prodotti
Prodotti Trasformati |
Periodo |
---|---|
crema di castagne |
da ottobre a gennaio |
confettura di kumquat |
Tutto l’anno |
confetture di fichi bianchi |
Tutto l’anno |
confetture di albicocche |
Tutto l’anno |
confetture d'uva |
Tutto l’anno |
gelse sciroppate |
Tutto l’anno |
sotto oli di zucca |
Tutto l’anno |
cuori di fichi alla scapece |
Tutto l’anno |
ceci secchi confezionati |
Tutto l’anno |
fichi secchi e trasformati |
Da ottobre a dicembre |
verdure di stagione |
Tutto l’anno |
frutta di stagione |
Tutto l’anno |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore
Imprese di pregio per prodotti di pregio