Azienda agricola SAN FELICE

L'azienda

L'azienda “SAN FELICE” è una piccola realtà contadina cilentana, prende nome dalla contrada del comune di Cicerale ove è ubicata, nel Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. E' gestita dalla signora Anna col supporto del marito Claudio, che con amore, sacrificio un pizzico di tecnologia e sopratutto tanta passione, impegno, portano avanti nel più rigoroso rispetto della natura e dell'ambiente. L'azienda adotta i metodi dell'agricoltura biologica ed è al riguardo certificata da I.C.E.A., si estende su circa 2,5 ettari di superfice ripartita in vari appezzamenti: frutteto, orto, vigneto, oliveto e foraggi. Si coltivano i famosi “Ceci di Cicerale” e il buon “Fico Bianco del Cilento” che vengono inoltre trasformati in modi diversi. L'azienda è anche riconosciuta dalla Regione Campania come “Fattoria Didattica”, possiede al proposito un piccolo percorso biodidattico che tra la macchia mediterranea e colture varie permette di ammirare la natura incontaminata nonché gli animali da fattoria: oche, galline,tacchini, caprette ecc. Previa prenotazione l'azienda offre a gruppi e comitive, un servizio di degustazione a buffet con prodotti tipici di produzione aziendale.

I Prodotti

Prodotti Trasformati

Periodo

crema di castagne

da ottobre a gennaio

confettura di kumquat

Tutto l’anno

confetture di fichi bianchi

Tutto l’anno

confetture di albicocche

Tutto l’anno

confetture d'uva

Tutto l’anno

gelse sciroppate

Tutto l’anno

sotto oli di zucca

Tutto l’anno

cuori di fichi alla scapece

Tutto l’anno

ceci secchi confezionati

Tutto l’anno

fichi secchi e trasformati

Da ottobre a dicembre

verdure di stagione

Tutto l’anno

frutta di stagione

Tutto l’anno

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore

Imprese di pregio per prodotti di pregio