Cantine Manimurci
L'azienda
L’azienda vitivinicola “Cantine Manimurci”srl nasce nel 2002 dalla caparbietà di un gruppo di giovani, amanti del vino e del proprio territorio. Essa sorge nel comune di Paternopoli, ricadente nell’areale di produzione del Taurasi DOCG e distante circa 30 Km d’Avellino. La società che gestisce la cantina è costituita da 6 soci con un amministratore unico: Carmine Aliasi. L’azienda trasforma uve prodotte da vigneti propri oltre ad uve del territorio per l’ottenimento dei seguenti vini:
- Aglianico IGT
- Coda di volpe IGT
- Falangina IGT
- Falangina DOC
- Greco di tufo DOCG
- Fiano di Avellino DOCG
- Taurasi DOCG
I Prodotti
PRODOTTO |
PERIODO |
NOTE |
---|---|---|
Greco di tufo DOCG |
Tutto l’anno |
Vino bianco di colore giallo paglierino ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve greco di Tufo. Ha profumi di frutta matura con leggera nota di caramellato. Dopo la premitura soffice delle uve la fermentazione avviene in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in botti inox per almeno 2 mesi. |
Fiano di avellino DOCG |
Tutto l’anno |
Vino bianco di colore giallo paglia ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve fiano. Ha profumi di fiori di campo, salvia e frutta fresca. Dopo la premitura soffice delle uve la fermentazione avviene in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in botti inox per almeno 4 mesi. Ulteriore passaggio in bottiglia per almeno 2 mesi. |
Falangina del Beneventano DOC |
Tutto l’anno |
Vino bianco di colore giallo paglierino ottenuto dalla vinificazione in purezza. Ha profumi di mela verde, ananas acerba, ginestra in fiore e limoncella. Dopo la premitura soffice delle uve la fermentazione avviene in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in botti inox per almeno 3 mesi. Ulteriore passaggio in bottiglia per almeno 2 mesi. |
Taurasi DOCG |
Tutto l’anno |
Vino rosso di colore rubino granato, brillante e intenso ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve aglianico. Ha profumi di frutta rossa in confettura con sentori floreali e speziati. Dopo la pigiatura soffice delle uve la fermentazione avviene in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Invecchiamento in tonneaux e barriques di rovere francese. Affinamento in bottiglia. |
Aglianico IGT |
Tutto l’anno |
Vino rosso di colore rubino carico ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve aglianico. Ha profumi di frutta rossa e spezie. Dopo la macerazione e fermentazione a temperatura controllata, affinamento con microssigenazione. Affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi. |
Aglianico IGT sfuso |
Tutto l’anno |
Vino rosso di colore rubino carico ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve aglianico. Ha profumi di frutta rossa e spezie. Dopo la macerazione e fermentazione a temperatura controllata, affinamento con microssigenazione. |
Coda di Volpe sfuso |
Tutto l’anno |
Vino bianco di colore giallo paglierino. Ha profumi di fiori di campo. Dopo la premitura soffice delle uve la fermentazione avviene in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in botti inox per almeno 4 mesi. |
Grappa di monovitigno (greco, fiano, aglianico) |
Tutto l’anno |
Grappe da vinacce bianche di colore brillante, distillate
da pregiate vinacce di greco/fiano dai profumi floreali e di fruttato. |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.
Imprese di pregio per prodotti di pregio