Cantine Manimurci

L'azienda

L’azienda vitivinicola  “Cantine Manimurci”srl nasce nel 2002 dalla caparbietà di un gruppo di giovani, amanti del vino e del proprio territorio. Essa sorge nel comune di Paternopoli, ricadente nell’areale di produzione del Taurasi DOCG e distante circa 30 Km d’Avellino. La società che gestisce la cantina è costituita da 6 soci con un amministratore unico: Carmine Aliasi. L’azienda trasforma uve prodotte da vigneti propri oltre ad uve del territorio per l’ottenimento dei seguenti vini:

L’azienda produce circa 100.000 bottiglie l’anno. La trasformazione dell’uva lavorata avviene con le migliori e più moderne tecniche nel rispetto della tradizione al fine di ottenere un prodotto di elevata qualità.

Tutto questo ha prodotto, nonostante la giovane età della cantina, l’ottenimento di numerosi ed importanti riconoscimenti; ultimo in termini di tempo la Gran Menzione all’ultimo concorso internazionale di enologia del Vinitaly.

I Prodotti

PRODOTTO

PERIODO

NOTE

Greco di tufo DOCG

Tutto l’anno

Vino bianco di colore giallo paglierino ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve greco di Tufo. Ha profumi di frutta matura con leggera nota di caramellato. Dopo la premitura soffice delle uve la fermentazione avviene in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in botti inox per almeno 2 mesi.

Fiano di avellino DOCG

Tutto l’anno

Vino bianco di colore giallo paglia ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve fiano. Ha profumi di fiori di campo, salvia e frutta fresca. Dopo la premitura soffice delle uve la fermentazione avviene in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in botti inox per almeno 4 mesi. Ulteriore passaggio in bottiglia per almeno 2 mesi.

Falangina del Beneventano DOC

Tutto l’anno

Vino bianco di colore giallo paglierino ottenuto dalla vinificazione in purezza. Ha profumi di mela verde, ananas acerba, ginestra in fiore e limoncella. Dopo la premitura soffice delle uve la fermentazione avviene in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in botti inox per almeno 3 mesi. Ulteriore passaggio in bottiglia per almeno 2 mesi.

Taurasi DOCG

Tutto l’anno

Vino rosso di colore rubino granato, brillante e intenso ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve aglianico. Ha profumi di frutta rossa in confettura con sentori floreali e speziati. Dopo la pigiatura soffice delle uve la fermentazione avviene in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Invecchiamento in tonneaux e barriques di rovere francese. Affinamento in bottiglia.

Aglianico IGT

Tutto l’anno

Vino rosso di colore rubino carico ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve aglianico. Ha profumi di frutta rossa e spezie. Dopo la macerazione e fermentazione a temperatura controllata, affinamento con microssigenazione. Affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.

Aglianico IGT sfuso

Tutto l’anno

Vino rosso di colore rubino carico ottenuto dalla vinificazione in purezza di uve aglianico. Ha profumi di frutta rossa e spezie. Dopo la macerazione e fermentazione a temperatura controllata, affinamento con microssigenazione.

Coda di Volpe sfuso

Tutto l’anno

Vino bianco di colore giallo paglierino. Ha profumi di fiori di campo. Dopo la premitura soffice delle uve la fermentazione avviene in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in botti inox per almeno 4 mesi.

Grappa di monovitigno (greco, fiano, aglianico)

Tutto l’anno

Grappe da vinacce bianche di colore brillante, distillate da pregiate vinacce di greco/fiano dai profumi floreali e di fruttato.
Grappe da vinacce di aglianico dalla forte carica olfattiva dal colore brillante e dal corpo pieno

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.

Imprese di pregio per prodotti di pregio