Azienda Agrituristica La Selvetella
L'azienda
L’Azienda è ubicata in Località Selvetelle a Chiazzo a circa 250 mt s.l.m. con una estensione di circa 200 Ettari, con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da: cerealicole, foraggiere, bosco ceduo, uliveto, orto. L’Azienda è inserita nel verde delle Colline Caiatine.
L’Azienda è aperta al pubblico Sabato per pranzo e cena, Domenica per pranzo, tutti gli altri giorni su prenotazione. E’ presente un ampio spazio, facilmente accessibile ed in terra battuta, per il parcheggio per vetture, minibus e bus turistici.
I Prodotti
Prodotti freschi ortofrutta |
Periodo |
note |
---|---|---|
Pomodori S. Marzano, pomodorino del pendolo, ciliegino |
Da giugno ad ottobre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Melanzana cima di viola, siciliana, violetta di firenze |
Da luglio ad ottobre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Zucchine varietà locali |
Da giugno ad ottobre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Peperone giallo e rosso, peperoncini verdi di fiume (friggiarelli) |
Da giugno ad ottobre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Da agosto a novembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
|
Fagiolini varietà locali |
Da giugno ad agosto |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Insalate (scarola riccia, liscia, canasta, lollo ecc…) |
Da maggio/giugno ed ottobre/novembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Verza liscia e riccia |
Da novembre a febbraio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Broccolo di rapa |
Da ottobre a febbraio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Cavolo broccolo |
Da novembre a febbraio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Cavolfiore |
Da gennaio a marzo |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Cavolo nero |
Da novembre a febbraio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Verza rossa |
Da dicembre a marzo |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Erbe aromatiche (basilico, sedano, salvia) |
In base alla stagionalità |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Cipolla rossa e bianca |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Prodotti zootecnici |
Periodo | Note |
Animali vivi di bassa corte (polli, conigli, selvaggina) |
Tutto l’anno |
E’ possibile acquistare il capo vivo. |
Prodotti trasformati |
Periodo |
Note |
Olio di oliva extravergine |
sempre |
Raccolta a mano con premitura a freddo |
Prodotti sott’olio |
sempre |
Zucchine, zucca, melanzane |
Prodotti in agrodolce |
sempre |
Zucchine, melanzane, peperoni |
Marmellate |
sempre |
Prugna goccia d’oro |
Passata di pomodoro; Pomodorini interi in passata |
sempre |
San Marzano, Pomodoro ciliegine |
Menu’ |
||
Piatti tipici della tradizione locale |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore
Imprese di pregio per prodotti di pregio