SALUMIFICIO M.A.G.RO.NI.

L'azienda

La sede aziendale è ubicata nel Comune di Pastorano (Caserta), loc. Santo Stefano. L’attività aziendale inizia nel 2000 come evoluzione di precedente attività svolta in ambito agricolo e condotta in forma artigianale dai suoceri dell’attuale titolare. L'azienda è ubicata in zona pianeggiante in un ambiente che conserva ancora un tipico paesaggio rurale, anche se dista poche centinaia di metri dall’Autostrada del Sole (A1). L’attività principale consiste nella trasformazione di carne suina e bufalina con metodi artigianali ma in ambienti produttivi moderni. I prodotti ottenuti, quasi tutti inclusi nell’elenco di cui al DM 350/99, comprendono salumi tipici della zona, ottenuti con materia prima fornita da piccoli allevamenti ubicati, in preponderanza, in ambito provinciale. E’ possibile visitare, su prenotazione, le strutture aziendali, ed assistere alla preparazione dei prodotti. La produzione viene commercializzata presso l’azienda o mediante consegna diretta a negozi specializzati in gastronomia, enoteche e ristoranti tipici, in ogni caso su prenotazione. Il responsabile dell’azienda è la Sig.ra Pettrone Michelina, specializzata in preparazioni e somministrazione alimentare. L’azienda partecipa a fiere specializzate e ad eventi promozionali in Campania ed in altre regioni,quali la Fiera di Salerno “Cibo e dintorni”, la Fiera agricola di Pastorano, la Fiera “Unione dei Comuni di Firenze” (c/o Fortezza Da Basso).

E’ possibile raggiungere l’azienda: in auto, provenendo da Napoli o da Roma, dall’Autostrada A1, uscita Capua, direzione Caianello (SS n. 6 Casilina), a un Km circa si incontra a destra, seguendo le tabelle segnaletiche aziendali, la strada comunale, contornata da olivi secolari, che si addentra per circa un un Km attraverso la campagna di bell’aspetto fino a raggiungere, sulla destra la strada di accesso. Un’ampia area di sosta permette lo stazionamento dei mezzi di trasporto e delle auto. Nello spiazzale è presente un piccolo punto vendita diretta al pubblico, realizzato in assi di legno, con esposizione dei prodotti aziendali.

I Prodotti

Prodotti freschi  e trasformati

Periodo

Note

Salsiccia di suino

Salsiccia di suino Casertano

Salsiccia sotto sugna di suino

Salsiccia sotto sugna di suino Casertano

Salsiccia sott’olio di suino

Salsiccia sott’olio di suino Casertano.

Salame di suino tipo “Napoli”

Soppressata di suino

Soppressata di suino Casertano

Pancetta di suino, tesa e arrotolata

Capocollo e filetto di suino Casertano

Culatello di suino

Culatello di suino Casertano.

Salsiccia di bufalo

Bresaola di bufalo

tutto l’anno

Su prenotazione

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell'andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore

Imprese di pregio per prodotti di pregio