Prodotti Tradizionali della Campania
SALSICCIA SOTTO SUGNA
In tutta la regione Campania, soprattutto nelle aree interne e rurali, è molto sviluppata la produzione di salsicce e soppressate con metodi di lavorazione tradizionali, anche leggermente affumicate. Per conservare a lungo gli insaccati ed evitare l’ossidazione delle carni, si usa il tradizionale metodo della conservazione sotto sugna in vasi di ceramica smaltata o di vetro, colmati con sugna disciolta. A differenza della conservazione sott’olio, che modifica il sapore della carne, il risultato è una maggiore morbidezza, un colore e un gusto inalterati. Particolarmente apprezzata è la salciccia sotto sugna di suino Casertano.
In
the whole of Campania, especially in the internal and rural areas, the
production with traditional methods of sausages and soppressata, even
the fumigated ones, is very common. To preserve the meats longer and
avoid the oxidation of the meats, the traditional method of preservation
in suet in ceramic or glass vases is used. Differently from preservation
in oil, that changes the flavour of the meat, the result if greater tenderness
and the colour and taste remain unaltered. Sausage in suet of the “Cupertino” pig
is particularly appreciated.