Campania Felix

L'azienda

logo dell'aziendaCampania Felix è un importante punto di riferimento per chi desidera lo sviluppo socio-culturale del territorio vesuviano e della Campania tutta. Sviluppo che passa necessariamente per la riscoperta dei valori culturali del territorio. Tra questi valori non possono mancare quelli della tradizione eno-gastronomica; valori ancora più importanti se si tiene conto dell’unicità delle produzioni agricole ma anche gastronomiche di queste terre. Il punto vendita nasce dalla passione per i prodotti tipici della signora Maria Rosaria Gallo che, dopo esperienze varie in campo commerciale ha deciso di aprire direttamente un negozio che raccogliesse tutte le specialità campane: marmellate, mieli, dolci, formaggi, vini, sott’olii ecc. Il negozio è segnalato da Slow Food come una delle migliori eno-gastronomie campane. La cortesia e la competenza della Signora Maria Rosaria accompagnano l’ospite in un viaggio di sapori e profumi della tradizione campana. La ricerca costante di sapori autentici ed inalterati dal tempo, dei migliori abbinamenti tra vini, formaggi e salumi e di una cultura gastronomica legata alla tradizione ed alla genuinità degli ingredienti permetterà ai clienti di gustare prodotti di bontà esclusiva. La Signora Gallo è presidente dell’Associazione “Amici di Campania Felix” , nata con l’obiettivo di promuovere le produzioni tipiche campane,attraverso iniziative di carattere culturale, ricreativo, ludico e filantropico, si occupa tra l’altro di formazione e perfezionamento professionale, di studio, ricerca, e attività editoriale. Il punto vendita organizza eventi di degustazione dei prodotti alimentari, mostre e mercatini di artigianato hobbystico, ed è un punto di tesseramento Slow Food.

I Prodotti

PRODOTTI LATTIERO-CASEARI

PERIODO

NOTE

Provolone del Monaco DOP

Tutto l’anno

Stagionato 120 gg

Carmasciano

Primavera Estate

Formaggio fatto con latte di pecora Laticauda
stagionato 5-8 mesi

Caciocavallo podolico

Primavera Estate

Formaggio fatto con latte di bovini Podolici
stagionato almeno 8 mesi

SALUMI TIPICI CAMPANI

 Periodo

Note 

Capicollo

Tutto l’anno

Salume affumicato, costituito da un unico taglio di carne non tritato, con stagionatura da 2 a 4 mesi. Il capicollo presenta un diametro di circa 10-15 cm. e una lunghezza di 30-40 cm.

Salame

Tutto l’anno

Preparazione tipica locale, con aggiunta di peperoncino piccante o pepe.

Pancetta arrotolata

Tutto l’anno

Carne locale aromatizzata con sale, pepe, finocchietto e peperoncino piccante

Sopressata

Tutto l’anno

Carne locale aromatizzata con sale, pepe, finocchietto e peperoncino piccante

VINI

PERIODO

NOTE

Greco

Tutto l'anno

DOCG

Aglianico

Tutto l'anno

DOC

OLI DOP e Prodotti trasformati

Periodo

Note

Olio della Penisola Sorrentina

Tutto l’anno

Biologico

Olio delle colline del Sannio

Tutto l’anno

Biologico

Miele

Tutto l’anno

Acacia, Millefiori, agrumi, eucalipto, melata, castagno

Marmellate

Tutto l’anno

Pesche, prugne, ciliegie, ciliegie della Recca, susine, zucca, agrumi, albicocche

Liquori

Tutto l’anno

Limoncello, Liquore di Mela annurca, Finocchietto, Mirto, Nocino, Castagne

Conserve

Tutto l’anno

Pomodori San Marzano,

Sott’oli

Tutto  l’anno

Funghi, melanzane, zucchine, peperoni arrostiti

Biscotti

Tutto l’anno

Tradizionali Napoletani

Taralli

Tutto l’anno

Tradizionali Napoletani

Dolci e Derivati

Tutto l’anno

Tradizionali Napoletani

Farina di Castagne

Tutto l’anno

-

Marronata di Castagne

Tutto l’anno

-

Imprese di pregio per prodotti di pregio