Campania Felix
L'azienda
Campania Felix è un importante punto di riferimento per chi desidera lo sviluppo socio-culturale del territorio vesuviano e della Campania tutta. Sviluppo che passa necessariamente per la riscoperta dei valori culturali del territorio. Tra questi valori non possono mancare quelli della tradizione eno-gastronomica; valori ancora più importanti se si tiene conto dell’unicità delle produzioni agricole ma anche gastronomiche di queste terre. Il punto vendita nasce dalla passione per i prodotti tipici della signora Maria Rosaria Gallo che, dopo esperienze varie in campo commerciale ha deciso di aprire direttamente un negozio che raccogliesse tutte le specialità campane: marmellate, mieli, dolci, formaggi, vini, sott’olii ecc. Il negozio è segnalato da Slow Food come una delle migliori eno-gastronomie campane. La cortesia e la competenza della Signora Maria Rosaria accompagnano l’ospite in un viaggio di sapori e profumi della tradizione campana. La ricerca costante di sapori autentici ed inalterati dal tempo, dei migliori abbinamenti tra vini, formaggi e salumi e di una cultura gastronomica legata alla tradizione ed alla genuinità degli ingredienti permetterà ai clienti di gustare prodotti di bontà esclusiva. La Signora Gallo è presidente dell’Associazione “Amici di Campania Felix” , nata con l’obiettivo di promuovere le produzioni tipiche campane,attraverso iniziative di carattere culturale, ricreativo, ludico e filantropico, si occupa tra l’altro di formazione e perfezionamento professionale, di studio, ricerca, e attività editoriale. Il punto vendita organizza eventi di degustazione dei prodotti alimentari, mostre e mercatini di artigianato hobbystico, ed è un punto di tesseramento Slow Food.
I Prodotti
PRODOTTI LATTIERO-CASEARI |
PERIODO |
NOTE |
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Tutto l’anno |
Stagionato 120 gg |
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Primavera Estate |
Formaggio fatto con latte di pecora Laticauda |
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Primavera Estate |
Formaggio fatto con latte di bovini Podolici |
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SALUMI TIPICI CAMPANI |
Periodo |
Note |
Tutto l’anno |
Salume affumicato, costituito da un unico taglio di carne non tritato, con stagionatura da 2 a 4 mesi. Il capicollo presenta un diametro di circa 10-15 cm. e una lunghezza di 30-40 cm. |
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Salame |
Tutto l’anno |
Preparazione tipica locale, con aggiunta di peperoncino piccante o pepe. |
Tutto l’anno |
Carne locale aromatizzata con sale, pepe, finocchietto e peperoncino piccante |
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Sopressata |
Tutto l’anno |
Carne locale aromatizzata con sale, pepe, finocchietto e peperoncino piccante |
VINI |
PERIODO |
NOTE |
Tutto l'anno |
DOCG |
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Tutto l'anno |
DOC |
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OLI DOP e Prodotti trasformati |
Periodo |
Note |
Tutto l’anno |
Biologico |
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Tutto l’anno |
Biologico |
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Tutto l’anno |
Acacia, Millefiori, agrumi, eucalipto, melata, castagno |
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Marmellate |
Tutto l’anno |
Pesche, prugne, ciliegie, ciliegie della Recca, susine, zucca, agrumi, albicocche |
Liquori |
Tutto l’anno |
Limoncello, Liquore di Mela annurca, Finocchietto, Mirto, Nocino, Castagne |
Conserve |
Tutto l’anno |
Pomodori San Marzano, |
Sott’oli |
Tutto l’anno |
Funghi, melanzane, zucchine, peperoni arrostiti |
Biscotti |
Tutto l’anno |
Tradizionali Napoletani |
Taralli |
Tutto l’anno |
Tradizionali Napoletani |
Dolci e Derivati |
Tutto l’anno |
Tradizionali Napoletani |
Farina di Castagne |
Tutto l’anno |
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Marronata di Castagne |
Tutto l’anno |
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Imprese di pregio per prodotti di pregio