I Vini DOCG della Campania
Aglianico del Taburno
ZONA Prodotto in 13 comuni del beneventano
TIPO Tranquillo da pasto
GRADAZIONE MINIMA 12°
COLORE Rosso rubino più o meno intenso, tendente al granato con l'invecchiamento PROFUMO Caratteristico, gradevole, persistente
SAPORE Asciutto, leggermente tannico che tende al vellutato con l'invecchiamento
Dalle aspre pendici del monte Taburno si ottiene questo vino di grande pregio, prima Denominazione di Origine Controllata e Garantita per la terra sannita, un risultato che premia l'intero comparto vitivi- nicolo dell'ager di Benevento. L'Aglianico del Taburno è frutto delle favorevoli condizioni ambientali e della intraprendenza e delle capacità professionali dei vignaioli del luogo. Se invecchiato per tre anni di cui almeno dodici mesi in botti di legno e sei mesi in bottiglia e con il titolo alcolometrico volumico minimo totale del 13% può riportare in etichetta la dicitura "riserva".
.