Azienda Agricola ed Agrituristica Gli Ulivi
L'azienda
L’Azienda Agricola ed Agrituristica Gli Ulivi si trova a 320 metri di altezza s.l.m. adagiata sul crinale della dorsale Sorrentina in una splendida posizione geografica totalmente immersa nel verde con la vista sulla piana Sorrentina e sul golfo di Napoli. L’Azienda si estende per circa due ettari coltivata ad ulivo, vite, agrumi, nocciolo ed orto, tutto in regime di agricoltura biologica certificata e dispone di un miniappartamento tipico e sobrio ci circa 50 mq composto da due stanze e con possibilità di quattro posti letto, è dotato di una terrazza panoramica con una vista spettacolare sull’interno golfo di Napoli che permette agli ospiti di poter vivere l’esperienza di un soggiorno in un ambiente agricolo caratteristico. L’Azienda si raggiunge percorrendo una piccola strada di circa 300 metri che parte dalla piazza principale della frazione di Colli di Fontanelle Comune di S.Agnello (Napoli). Il parcheggio degli ospiti è sito nei pressi della piazza dei Colli di Fontanelle. L’Azienda è nata nel 1999 come Agriturismo, ma come Azienda Agricola è sorta da antiche generazioni che si sono tramandate nel tempo tra culture e tradizioni, con la capacità di rinnovarsi mantenendo vive alcune antiche ricette che richiamano queste vecchie tradizioni. L’azienda è inserita nelle guide agrituristiche (Agriturist 2006 edito da AT S.r.l.) E’ possibile raggiungere l’Agriturismo in macchina: Autostrada A3 Napoli – Pompei - Salerno uscita Castellamare di Stabia continuare in direzione Sorrento, percorrere la Statale Sorrentina e seguire le indicazioni per Postano - Amalfi; al bivio dei Colli di San Pietro seguire l’indicazione per S.Agata sui due Golfi; dopo circa 1,5 Km si arriva al centro di Colli di Fontanelle e poi seguire le indicazioni per l’Azienda. La posizione dell’Agriturismo Gli Ulivi è ideale punto di partenza per le escursioni naturalistiche sui sentieri della Penisola Sorrentina seguendo gli antichi percorsi degli dei di epoca greca (Punta Campanella, Baia di Ieranto ecc…) e sui principali itinerari archeologici, culturali e paesaggistici (Sorrento, Pompei, Capri, Stabia).
I Prodotti.
Prodotti freschi ortofrutta |
Periodo |
note |
---|---|---|
Nocciole fresche varietà locali ed essiccate al sole |
Tutto l’anno |
Fresche nel periodo di raccolta (settembre-novembre) |
Olive da mensa varietà locali (le tonde) |
Nel mese di ottobre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Fichi bianchi – neri autoctoni (troiani) |
Nei mesi di metà agosto – metà settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Agrumi di Sorrento (arance, limoni) |
Nei mesi di febbraio – marzo – aprile - maggio – giugno (arance). Limoni tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Albicocche varietà locali |
Nei mesi da fine giugno a metà luglio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Zucchine e fiori (ciurillo) varietà locali (San Pasquale) |
Nei mesi di giugno alla fine di settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Pomodori di Sorrento – ciliegine – lincas |
Nei mesi di giugno alla fine di agosto |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Peperoncini verdi – Peperoncini canti |
Nei mesi di giugno alla fine di settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Melanzane nostrane varietà napoletana e cima di viola |
Nei mesi di giugno alla fine di settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Patate varietà locali |
Nei mesi di maggio alla fine di agosto |
(patate novelle per Natale) |
Fave varietà autoctona (fresche) |
Nei mesi di maggio a metà giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Zucche varietà lunghe e tonde |
Nei mesi di metà giugno alla fine di dicembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Piselli varietà locali |
Nei mesi di maggio alla fine di giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Fagioli borlotti (freschi e secchi) |
Nei mesi di fine maggio a agosto |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Fagiolini verdi |
Nei mesi di maggio fine di luglio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Insalate (lattuga – incappucciata – canasta – riccia) |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Cavoli verza – cavoli cappuccio |
Nei mesi da gennaio a marzo |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Broccoli – frigiarelli – cime di rapa |
Nei mesi da novembre a aprile |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Carciofi varietà autoctona |
Nei mesi da aprile a fine maggio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Erbe aromatiche (fresche e secche): origano – salvia – menta – maggiorana – tiglio – rosmarino – prezzemolo – basilico – sedano |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Cipolla gialla, rossa e bianca |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Prodotti zootecnici |
Periodo |
Note |
Uova di gallina |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.
Imprese di pregio per prodotti di pregio