Azienda Agricola ed Agrituristica Gli Ulivi

L'azienda

L’Azienda Agricola ed Agrituristica Gli Ulivi si trova a 320 metri di altezza s.l.m. adagiata sul crinale della dorsale Sorrentina in una splendida posizione geografica totalmente immersa nel verde con la vista sulla piana Sorrentina e sul golfo di Napoli. L’Azienda si estende per circa due ettari coltivata ad ulivo, vite, agrumi, nocciolo ed orto, tutto in regime di agricoltura biologica certificata e dispone di un miniappartamento tipico e sobrio ci circa 50 mq composto da due stanze e con possibilità di quattro posti letto, è dotato di una terrazza panoramica con una vista spettacolare sull’interno golfo di Napoli che permette agli ospiti di poter vivere l’esperienza di un soggiorno in un ambiente agricolo caratteristico. L’Azienda si raggiunge percorrendo una piccola strada di circa 300 metri che parte dalla piazza principale della frazione di Colli di Fontanelle Comune di S.Agnello (Napoli). Il parcheggio degli ospiti è sito nei pressi della piazza dei Colli di Fontanelle. L’Azienda è nata nel 1999 come Agriturismo, ma come Azienda Agricola è sorta da antiche generazioni che si sono tramandate nel tempo tra culture e tradizioni, con la capacità di rinnovarsi mantenendo vive alcune antiche ricette che richiamano queste vecchie tradizioni. L’azienda è inserita nelle guide agrituristiche (Agriturist 2006 edito da AT S.r.l.) E’ possibile raggiungere l’Agriturismo in macchina: Autostrada A3 Napoli – Pompei - Salerno uscita Castellamare di Stabia continuare in direzione Sorrento, percorrere la Statale Sorrentina e seguire le indicazioni per Postano - Amalfi; al bivio dei Colli di San Pietro seguire l’indicazione per S.Agata sui due Golfi; dopo circa 1,5 Km si arriva al centro di Colli di Fontanelle e poi seguire le indicazioni per l’Azienda. La posizione dell’Agriturismo Gli Ulivi è ideale punto di partenza per le escursioni naturalistiche sui sentieri della Penisola Sorrentina seguendo gli antichi percorsi degli dei di epoca greca (Punta Campanella, Baia di Ieranto ecc…) e sui principali itinerari archeologici, culturali e paesaggistici (Sorrento, Pompei, Capri, Stabia).

I Prodotti.

Prodotti freschi ortofrutta

Periodo

note

Nocciole fresche varietà locali ed essiccate al sole

Tutto l’anno

Fresche nel periodo di raccolta (settembre-novembre)

Olive da mensa varietà locali (le tonde)

Nel mese di ottobre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Fichi bianchi – neri autoctoni (troiani)

Nei mesi di metà agosto – metà settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Agrumi di Sorrento (arance, limoni)

Nei mesi di febbraio – marzo – aprile - maggio – giugno (arance). Limoni tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Albicocche varietà locali

Nei mesi da fine giugno  a metà luglio

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Zucchine e fiori (ciurillo) varietà locali (San Pasquale)

Nei mesi di giugno alla fine di settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Pomodori di Sorrento – ciliegine – lincas

Nei mesi di giugno alla fine di agosto

E’ possibile raccogliere autonomamente

Peperoncini verdi – Peperoncini canti

Nei mesi di giugno alla fine di settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Melanzane nostrane varietà napoletana e cima di viola

Nei mesi di giugno alla fine di settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Patate varietà locali

Nei mesi di maggio alla fine di agosto

(patate novelle per Natale)

Fave varietà autoctona (fresche)

Nei mesi di maggio a metà giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Zucche varietà lunghe e tonde

Nei mesi di metà giugno alla fine di dicembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Piselli varietà locali

Nei mesi di maggio alla fine di giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Fagioli borlotti (freschi e secchi)

Nei mesi di fine maggio a agosto

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Fagiolini verdi

Nei mesi di maggio fine di luglio

E’ possibile raccogliere autonomamente

Insalate (lattuga – incappucciata – canasta – riccia)

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Cavoli verza – cavoli cappuccio

Nei mesi da gennaio a marzo

E’ possibile raccogliere autonomamente

Broccoli – frigiarelli – cime di rapa

Nei mesi da novembre a aprile

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Carciofi varietà autoctona

Nei mesi da aprile a fine maggio

E’ possibile raccogliere autonomamente

Erbe aromatiche (fresche e secche): origano – salvia – menta – maggiorana – tiglio – rosmarino – prezzemolo – basilico – sedano

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Cipolla gialla, rossa e bianca

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Prodotti zootecnici

Periodo

Note

Uova di gallina

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore.

Imprese di pregio per prodotti di pregio