Azienda Agrituristica TORRE CANGIANI

L'azienda

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L’Azienda è ubicata nel comune di Massa Lubrense ad un’altitudine di circa 100 mt s.l.m. L’estensione aziendale è di circa 11.000 mq e l’ordinamento colturale è caratterizzato prevalentemente da oliveto e limoneto, con un piccolo vigneto ed una zona ad orto. L’Azienda è posta in una posizione invidiabile, tra le rovine di antiche ville imperiali, immersa in uno dei tratti più suggestivi della costa campana, tra Amalfi e Sorrento, all’estrema punta della Penisola sorrentina, da dove è possibile godere di uno splendido panorama del mare e del golfo di Napoli ed ammirare l’incanto dell’isola di Capri. Una torre antisaracena, edificata nel XVI secolo, a difesa delle scorrerie dei pirati turchi, sovrasta una residenza rurale con una piccola corte interna, mentre un limoneto e una piantagione di ulivi secolari, sulle terrazze scoscese, circondano l’intero caseggiato. L’azienda è punto base ideale per escursioni a piedi lungo sentieri molto panoramici che costeggiano il mare (Baia di Ieranto, etc.). o che si inoltrano verso l’interno. Il titolare sig. Aldo Nunziata, su prenotazione, organizza delle escursioni lungo i sentieri suddetti o escursioni in barca lungo la costa, all’interno della Riserva Naturale Marina di Punta Campanella. L’Azienda è giovane, nata nel 2000 come agriturismo, ma Torre Cangiani è il simbolo della secolare presenza dell’omonima famiglia e dei suoi discendenti e delle capacità di rinnovare antiche vocazioni proponendosi al turismo per un’offerta ricca di spunti didattici e ricreativi. Il titolare ha scelto quale metodo di coltivazione quello dell’agricoltura biologica, in quanto crede fortemente nel rispetto dell’ambiente e nella tutela della salute umana offrendo ai suoi ospiti prodotti sani e genuini. L’agriturismo è inserito nella guida Agriturist ed in quella dei Bioagriturismi dell’AIAB (Associazione Italiana Agricoltura Biologica) E’ possibile raggiungere l’agriturismo in macchina: Autostrada A3 Napoli-Salerno, uscita Castellamare di Stabia, proseguire sulla statale per Sorrento, quindi continuare per Massa Lubrense e seguire la segnaletica aziendale. In treno, dalla stazione di Napoli Centrale prendere la Circumvesuviana linea Napoli-Sorrento, scendere alla stazione di Sorrento e proseguire con l’autobus della SITA linea Massa Lubrense con fermata nei pressi del ristorante Antico Francischiello, imboccando, 50 metri più avanti, un sentiero pedonale che conduce fino all’azienda.

I Prodotti

Prodotti freschi ortofrutta

Periodo

note

Limoni di Sorrento (femminello massese)

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Zucchine e fiori (ciurillo) varietà locali (San Pasquale)

Nei mesi di giugno alla fine di settembre

 

Pomodori di Sorrento* – ciliegine* – pomodorino vesuviano*

Nei mesi di giugno alla fine di novembre

 

Peperoni gialli e rossi - Peperoncini verdi* – Peperoncini piccanti

Nei mesi di giugno alla fine di settembre

 

Melanzane nostrane cime di viola 

Nei mesi di giugno alla fine di novembre

 

Patate varietà yarla

Nei mesi di luglio alla fine di agosto

 

Zucche varietà lunghe e tonde

Nei mesi di metà giugno alla fine di dicembre

 

Piselli varietà cornetti* e verdoni

Nei mesi di maggio alla fine di giugno

 

Fagioli borlotti, cannellini, zolfini e tabacchini (freschi e secchi)

Nei mesi di fine maggio a agosto

 

Fagiolini verdi

Nei mesi di maggio fine di settembre

 

Finocchi varietà febbraioli marzaioli maggesi 

Nei mesi di febbraio marzo aprile dicembre (semina di settembre)

 

Insalate (lattuga – incappucciata )

Periodo primaverile -estivo

 

Scarola liscia e riccia

Tutto l’anno

 

Cavoli verza 

Nei mesi da settembre a maggio

 

Broccoli – frigiarelli – cime di rapa

Nei mesi da novembre a aprile

 

Erbe aromatiche

Tutto l’anno

 

Aglio nostrano e cipolla rossa e bianca

Tutto l’anno

 

Prodotti trasformati

Periodo

Note

Olio extravergine di oliva

Tutto l’anno

Biologico e DOP Penisola sorrentina

Menu'

Piatti tipici della tradizione locale

Imprese di pregio per prodotti di pregio