Azienda Agrituristica IL CASOTTO DI TORRAZZANO

L'azienda

logo dell'azienda

L'Azienda è sita in località Durazzano del Comune di Carbonara di Nola (Na) ed in località Camposummo del Comune di Quindici (Av), il centro aziendale è ubicato nel Comune di Carbonara di Nola ove sono presenti anche manufatti rurali adibiti ad attività agrituristica. L’Azienda si sviluppa su una superficie di ettari 4.39, con ordinamento orticolo,viticolo, castanicolo- nocciolo e con circa 80 piante di noci in piena produzione, il tutto in regime di lotta integrata. L’Azienda agrituristica, è nata nel 2004, in una struttura composta di due piani, con quattro camere da letto con servizi ed aria climatizzata. Il piano terra è formato da sei ambienti intercomunicanti, più un ampio terrazzo ed un giardino, comprensivo di un parco giochi per bambini. Il giardino è formato da diversi terrazzamenti ed un ampio spazio adibito a posti auto. Nella ristorazione da tanti anni il titolare ha scelto di tornare alle origini e di creare un connubio tra terra e cibo, riscoprendo i vecchi sapori che accompagnano le nostre famiglie. Per quanto riguarda il tempo libero, l’azienda organizza escursioni, in luoghi archeologici, ai vari santuari della zona, partecipazioni alle varie sagre, escursioni n montagna, passeggiate in bici o a cavallo. Attualmente l’azienda collabora anche con un’associazione toscana che si occupa della promozione dei siti archeologici locali. E’ possibile raggiungere l’Agriturismo in macchina: Autostrada Napoli-Bari (A16) uscita Nola continuare in direzione Palma Campania seguendo la segnaletica dell’azienda.

I Prodotti

Prodotti freschi ortofrutta

Periodo

Note

*Noci in guscio varietà Sorrento

Secche tutto l’anno

Fresche nel periodo di raccolta (settembre)

Nocciole (varietà mortarelle e San Giovanni)

Secche tutto l’anno

Fresche nel periodo di agosto settembre

Castagne

 

Ottobre

Agrumi  (arance, limoni, mandarini,)

Nei mesi di fine novembre alla fine di marzo (arance e mandarini). Limoni tutto l’anno

 

Fave varietà autoctona (fresche)

Nei mesi di maggio a metà giugno

 

Piselli varietà verdoni

Nei mesi di maggio alla fine di giugno

 

Broccoli – frigiarelli 

Nei mesi da novembre a aprile

 

Prodotti zootecnici

Periodo

Note

Conigli

Tutto l’anno

 

Prodotti trasformati

Periodo

Note

Vino bianco (Catalanesca)

 

 

Vino rosso (Olivetta)

sempre

Ad uso dell’Agriturismo

Olio di oliva extravergine

sempre

Raccolta a mano con premitura a caldo

Menu’

Periodo

Ingriedienti

Piatti tipici della tradizione locale

Imprese di pregio per prodotti di pregio