Azienda Agrituristica IL CASOTTO DI TORRAZZANO
L'azienda
L'Azienda è sita in località Durazzano del Comune di Carbonara di Nola (Na) ed in località Camposummo del Comune di Quindici (Av), il centro aziendale è ubicato nel Comune di Carbonara di Nola ove sono presenti anche manufatti rurali adibiti ad attività agrituristica. L’Azienda si sviluppa su una superficie di ettari 4.39, con ordinamento orticolo,viticolo, castanicolo- nocciolo e con circa 80 piante di noci in piena produzione, il tutto in regime di lotta integrata. L’Azienda agrituristica, è nata nel 2004, in una struttura composta di due piani, con quattro camere da letto con servizi ed aria climatizzata. Il piano terra è formato da sei ambienti intercomunicanti, più un ampio terrazzo ed un giardino, comprensivo di un parco giochi per bambini. Il giardino è formato da diversi terrazzamenti ed un ampio spazio adibito a posti auto. Nella ristorazione da tanti anni il titolare ha scelto di tornare alle origini e di creare un connubio tra terra e cibo, riscoprendo i vecchi sapori che accompagnano le nostre famiglie. Per quanto riguarda il tempo libero, l’azienda organizza escursioni, in luoghi archeologici, ai vari santuari della zona, partecipazioni alle varie sagre, escursioni n montagna, passeggiate in bici o a cavallo. Attualmente l’azienda collabora anche con un’associazione toscana che si occupa della promozione dei siti archeologici locali. E’ possibile raggiungere l’Agriturismo in macchina: Autostrada Napoli-Bari (A16) uscita Nola continuare in direzione Palma Campania seguendo la segnaletica dell’azienda.
I Prodotti
Prodotti freschi ortofrutta |
Periodo |
Note |
---|---|---|
Secche tutto l’anno |
Fresche nel periodo di raccolta (settembre) |
|
Secche tutto l’anno |
Fresche nel periodo di agosto settembre |
|
Castagne |
|
Ottobre |
Agrumi (arance, limoni, mandarini,) |
Nei mesi di fine novembre alla fine di marzo (arance e mandarini). Limoni tutto l’anno |
|
Fave varietà autoctona (fresche) |
Nei mesi di maggio a metà giugno |
|
Piselli varietà verdoni |
Nei mesi di maggio alla fine di giugno |
|
Broccoli – frigiarelli |
Nei mesi da novembre a aprile |
|
Prodotti zootecnici |
Periodo |
Note |
Conigli |
Tutto l’anno |
|
Prodotti trasformati |
Periodo |
Note |
Vino bianco (Catalanesca) |
|
|
Vino rosso (Olivetta) |
sempre |
Ad uso dell’Agriturismo |
Olio di oliva extravergine |
sempre |
Raccolta a mano con premitura a caldo |
Menu’ |
Periodo |
Ingriedienti |
Piatti tipici della tradizione locale |
Imprese di pregio per prodotti di pregio