Azienda Agricola La fattoria di Paola
L'azienda
Ubicata in via S. Nicola 15/C trav. Schiavilli in Pimonte (NA). A circa 350 mt s.l.m. con una estensione di circa 1,2 ettari, con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da: olivi (superficie circa 8.000 mq); alberi da frutta (superficie circa 1.500 mq) tra peschi, albicocchi, susini, noci e noccioli; ortaggi (superficie circa 1.500 mq). L’Azienda è situata alle falde dei monti Lattari, limitrofa al parco naturalistico omonimo. La zona è caratterizzata da vallate ricche di boschi. Nasce nel 2003 come Azienda Agricola, ma è collegata alla confinante azienda “Country house” denominata “Casa del Ghiro” condotta dal fratello della titolare, il sig. Catello Donnarumma. Sorta da antiche generazioni, si è tramandata nel tempo tra culture e tradizioni, con la capacità di rinnovarsi mantenendo vive nelle antiche ricette le vecchie tradizioni. E’ possibile raggiungere l’Azienda Agricola: in macchina mediante l’Autostrada A3 Napoli-Pompei-Salerno, uscendo a Castellammare di Stabia e continuando in direzione Gragnano-Agerola fino ad incontrare le indicazioni per Pimonte sulla S.S. 366 di Agevola e proseguire per altri 4 km fino ad incontrare seguendo la segnaletica aziendale. In treno, dalla stazione di Napoli Centrale si può prendere la linea Napoli Sorrento della Circumvesuviana e scendere alla stazione di Castellammare di Stabia, dove occorre utilizzare la linea Castellammre-Amalfi dell’autobus SITA, e scendere in località Franche in Rimonte (NA). La stessa società di autobus prevede anche una linea Napoli- Amalfi con partenza dal varco Immacolatella del porto di Napoli. Si può anche utilizzare il metro del mare scendendo a Castellammare di Stabia e successivamente prendere l’autobus della linea SITA.
I Prodotti
Prodotti freschi ortofrutta |
Periodo |
note |
---|---|---|
Secche tutto l’anno |
Fresche nel periodo di raccolta (settembre) |
|
Nocciole fresche |
Luglio e agosto |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Fichi bianchi (varietà dottato) |
Fine luglio – settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Pere varietà locali (varietà spadona) |
Inizio agosto - settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Novembre-maggio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
|
Susine (varietà goccia d’oro) |
Fine giugno fine agosto |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Giugno-luglio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
|
Fine agosto -inizio settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
|
Pesche a polpa bianca |
Giugno-fine di luglio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Zucchine e fiori (ciurilli) |
Giugno-fine settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Giugno-fine novembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
|
Peperonciniverdi–Peperoncini piccanti |
Giugno-fine settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Melanzane (nostrane, cime di viola) |
Giugno-fine novembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Patate a pasta bianca |
Tutto l’anno |
|
Fave fresche |
Aprile-maggio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Zucche (varietà tonde) |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Piselli (varietà cornetti e verdoni) |
Aprile-maggio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Insalate (scarolariccia– incappucciata) |
Da autunno a primavera |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Broccoli – frigiarelli – cime di rapa |
Novembre-aprile |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Erbe aromatiche (fresche e secche): origano – salvia – menta – maggiorana – tiglio – rosmarino – prezzemolo – basilico – sedano - |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Aglio nostrano e cipolla rossa e bianca |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Prodotti zootecnici |
Periodo |
Note |
Polli e tacchini vivi |
Tutto l’anno |
|
Uova di galline ovaiole |
Tutto l’anno |
|
Imprese di pregio per prodotti di pregio