Azienda Agrituristica NONNO LUIGINO

L'azienda

logo dell'azienda

è ubicata in Località Massaquano di Vico Equenze a circa 300 mt s.l.m. con una estensione di circa 2 Ettari, con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da: vigneto, noceto, oliveto e ortofrutta secca e di stagione. L’Azienda è alle falde dei monti Lattari, parco naturalistico d’indubbia bellezza con paesaggi caratterizzati da vallate e colline Vicane in cui è circondato l’agriturismo, sul caratteristico monte Faito, esposta a nord-ovest. L’Azienda è giovane nata nel 2004 come Agriturismo, ma come Azienda Agricola è sorta da antiche generazioni che si è tramandata nel tempo tra culture e tradizioni, con la capacità di rinnovarsi mantenendo vive nelle antiche ricette che richiamano queste vecchie tradizioni. L’azienda è inserita nelle guide agrituristiche (Le fattorie del buongustaio edito da De Agostani - Agriturismo 2005 edito da De Agostani – Catalogo natura Agriturismo ed altro edito da Eurotravel E’ possibile raggiungere l’Agriturismo in macchina: Autostrada A3 Napoli-Pompei-Salerno uscita Castellamare di Stabia continuare in direzione Sorrento ed uscire a Vico Equenze, al centro del paese proseguire per Massaquano sulla via R. Bosco fino al numero 392. In treno dalla stazione di Napoli Centrale prendere la Circunvesuviana linea Napoli Sorrento scendere alla stazione di Vico Equenze autobus locale circolare Sx ogni venti minuti fermata Patierno nelle vicinanze dell’Agriturismo Nonno Luigino. In aero aeroporto di Capodichino collegamento con Vico Equenze con bus di agenzia (081.8016376 – 8015420) da e per l’aereoporto. In metro del mare fermata di Vico Equenze autobus locale circolare Sx ogni venti minuti fermata Patierno nelle vicinanze dell’Agriturismo Nonno Luigino.

I Prodotti

Prodotti freschi ortofrutta

Periodo

note

Noci in guscio varietà Sorrento

Secche tutto l’anno

Fresche nel periodo di raccolta (settembre)

Nocciole tostate e fresche varietà locali (San Giovanni – le tonde)

Tutto l’anno

Fresche nel periodo di raccolta (agosto)

Castagne varietà locali

Nei mesi di ottobre e inizio novembre

Fresche nel periodo di raccolta (ottobre - novembre)

*Olive da mensa varietà locali (le tonde)

Nei mesi di settembre e ottobre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Ciliegie varietà locali (bianche e nere)

Nei mesi di fine maggio e giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Fichi bianchi (bottara) – neri autoctoni (del vescovo)

Nei mesi di fine luglio – ottobre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Pere varietà locali (spadoni – kaiser)

Nei mesi di inizio agosto - settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Agrumi di Sorrento (arance, limoni, mandarini)

Nei mesi di fine novembre alla fine di marzo (arance e mandarini). Limoni tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Susine varietà  goccia d’oro - nere – verdone di Francia – sangue di drago

Nei mesi di fine giugno fine agosto

E’ possibile raccogliere autonomamente

Albicocche varietà locali (del prete – la boccuccia)

Nei mesi da metà maggio  a metà luglio

E’ possibile raccogliere autonomamente

Mele annurche  e golden

Nei mesi di fine agosto inizio settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Cachi vaniglia

Nei mesi di agosto a settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Pesche varietà locali (gialle – bianche - percoche)

Nei mesi di  giugno alla  fine di luglio

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Zucchine e fiori (ciurillo) varietà locali (San Pasquale)

Nei mesi di giugno alla fine di settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Pomodori di Sorrento – ciliegine – riogrande

Nei mesi di giugno alla fine di novembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Peperoni gialli e rossi - Peperoncini verdi – Peperoncini piccanti

Nei mesi di giugno alla fine di settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Melanzane nostrane cime di viola e tonde

Nei mesi di giugno alla fine di novembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Patate varietà spunta - yarla - desirè

Nei mesi di maggio alla fine di agosto

(patate novelle per Natale)

Fave varietà autoctona (fresche e secche)

Nei mesi di maggio a metà giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Zucche varietà lunghe e tonde

Nei mesi di metà giugno alla fine di dicembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Piselli varietà cornetti e verdoni

Nei mesi di maggio alla fine di giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Fagioli borlotti e cannellini e rossi (freschi e secchi)

Nei mesi di fine maggio a agosto

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Fagiolini verdi

Nei mesi di maggio fine di luglio

E’ possibile raccogliere autonomamente

Finocchi varietà febbraioli marzaioli maggesi 

Nei mesi di febbraio marzo aprile dicembre (semina di settembre)

E’ possibile raccogliere autonomamente

Insalate (lattuga – incappucciata – canasta – riccia)

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Cavoli verza – cavoli cappuccio

Nei mesi da settembre a maggio

E’ possibile raccogliere autonomamente

Broccoli – frigiarelli – cime di rapa

Nei mesi da novembre a aprile

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Carciofi varietà autoctona

Nei mesi da aprile a metà giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Carote varietà lunghe

Nei mesi da settembre a novembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Erbe aromatiche (fresche e secche): origano – salvia – menta – maggiorana – tiglio – rosmarino – prezzemolo – basilico – sedano -

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Aglio nostrano e cipolla rossa e bianca

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Prodotti zootecnici

Periodo

Note

Uova di gallina

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Prodotti trasformati

Periodo

Note

Vino rosso

sempre

Vitigno autoctono varietà sabato

Olio di oliva extravergine

sempre

Raccolta a mano con premitura a freddo

Olive in conserva

sempre

condite in salamoia e sottolio

Prodotti sott’olio

sempre

Zucchine, melanzane, fagiolini, carciofini, zucca,

Fichi secchi ripieni

sempre

Con noce di Sorrento

Marmellate

sempre

Fichi, arance, limoni, albicocche, pesche,

Infusi

sempre

Nocillo, limoncello, finocchietto

Noci e miele

sempre

Miele di limoni, di acacia, millefiori, di castagno

Passata di pomodoro (in vetro da 500 ml – 1000ml)- Pomodorini interi in passata

sempre

San Marzano, Pomodoro ciliegine

Menu’

Piatti tipici della tradizione locale

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore; è possibile chiedere conferma telefonando al numero telefonico sopra indicato per informazioni. Il pagamento è effettuabile anche con carte di credito principali circuiti internazionali . L’azienda invia anche a mezzo pacco celere i prodotti e per la clientela residente nell’area limitrofa l’azienda effettua anche la consegna a domicilio, salvo indisponibilità momentanea dell’Azienda. La raccolta effettuata dai clienti (con panieri e scaletti forniti dall’azienda) non comporta variazioni di prezzo, eventuali danni causati sono coperti da assicurazione. Una copetura assicurativa copre anche eventuali incidenti che dovessero occorrere ai signori clienti.

Imprese di pregio per prodotti di pregio