Azienda Agrituristica NONNO LUIGINO
L'azienda
è ubicata in Località Massaquano di Vico Equenze a circa 300 mt s.l.m. con una estensione di circa 2 Ettari, con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da: vigneto, noceto, oliveto e ortofrutta secca e di stagione. L’Azienda è alle falde dei monti Lattari, parco naturalistico d’indubbia bellezza con paesaggi caratterizzati da vallate e colline Vicane in cui è circondato l’agriturismo, sul caratteristico monte Faito, esposta a nord-ovest. L’Azienda è giovane nata nel 2004 come Agriturismo, ma come Azienda Agricola è sorta da antiche generazioni che si è tramandata nel tempo tra culture e tradizioni, con la capacità di rinnovarsi mantenendo vive nelle antiche ricette che richiamano queste vecchie tradizioni. L’azienda è inserita nelle guide agrituristiche (Le fattorie del buongustaio edito da De Agostani - Agriturismo 2005 edito da De Agostani – Catalogo natura Agriturismo ed altro edito da Eurotravel E’ possibile raggiungere l’Agriturismo in macchina: Autostrada A3 Napoli-Pompei-Salerno uscita Castellamare di Stabia continuare in direzione Sorrento ed uscire a Vico Equenze, al centro del paese proseguire per Massaquano sulla via R. Bosco fino al numero 392. In treno dalla stazione di Napoli Centrale prendere la Circunvesuviana linea Napoli Sorrento scendere alla stazione di Vico Equenze autobus locale circolare Sx ogni venti minuti fermata Patierno nelle vicinanze dell’Agriturismo Nonno Luigino. In aero aeroporto di Capodichino collegamento con Vico Equenze con bus di agenzia (081.8016376 – 8015420) da e per l’aereoporto. In metro del mare fermata di Vico Equenze autobus locale circolare Sx ogni venti minuti fermata Patierno nelle vicinanze dell’Agriturismo Nonno Luigino.
I Prodotti
Prodotti freschi ortofrutta |
Periodo |
note |
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Secche tutto l’anno |
Fresche nel periodo di raccolta (settembre) |
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Nocciole tostate e fresche varietà locali (San Giovanni – le tonde) |
Tutto l’anno |
Fresche nel periodo di raccolta (agosto) |
Castagne varietà locali |
Nei mesi di ottobre e inizio novembre |
Fresche nel periodo di raccolta (ottobre - novembre) |
*Olive da mensa varietà locali (le tonde) |
Nei mesi di settembre e ottobre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Ciliegie varietà locali (bianche e nere) |
Nei mesi di fine maggio e giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Fichi bianchi (bottara) – neri autoctoni (del vescovo) |
Nei mesi di fine luglio – ottobre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Pere varietà locali (spadoni – kaiser) |
Nei mesi di inizio agosto - settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Agrumi di Sorrento (arance, limoni, mandarini) |
Nei mesi di fine novembre alla fine di marzo (arance e mandarini). Limoni tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Susine varietà goccia d’oro - nere – verdone di Francia – sangue di drago |
Nei mesi di fine giugno fine agosto |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Nei mesi da metà maggio a metà luglio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
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Mele annurche e golden |
Nei mesi di fine agosto inizio settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Cachi vaniglia |
Nei mesi di agosto a settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Pesche varietà locali (gialle – bianche - percoche) |
Nei mesi di giugno alla fine di luglio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Zucchine e fiori (ciurillo) varietà locali (San Pasquale) |
Nei mesi di giugno alla fine di settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Pomodori di Sorrento – ciliegine – riogrande |
Nei mesi di giugno alla fine di novembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Peperoni gialli e rossi - Peperoncini verdi – Peperoncini piccanti |
Nei mesi di giugno alla fine di settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Melanzane nostrane cime di viola e tonde |
Nei mesi di giugno alla fine di novembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Patate varietà spunta - yarla - desirè |
Nei mesi di maggio alla fine di agosto |
(patate novelle per Natale) |
Fave varietà autoctona (fresche e secche) |
Nei mesi di maggio a metà giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Zucche varietà lunghe e tonde |
Nei mesi di metà giugno alla fine di dicembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Piselli varietà cornetti e verdoni |
Nei mesi di maggio alla fine di giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Fagioli borlotti e cannellini e rossi (freschi e secchi) |
Nei mesi di fine maggio a agosto |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Fagiolini verdi |
Nei mesi di maggio fine di luglio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Finocchi varietà febbraioli marzaioli maggesi |
Nei mesi di febbraio marzo aprile dicembre (semina di settembre) |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Insalate (lattuga – incappucciata – canasta – riccia) |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Cavoli verza – cavoli cappuccio |
Nei mesi da settembre a maggio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Broccoli – frigiarelli – cime di rapa |
Nei mesi da novembre a aprile |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Carciofi varietà autoctona |
Nei mesi da aprile a metà giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Carote varietà lunghe |
Nei mesi da settembre a novembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Erbe aromatiche (fresche e secche): origano – salvia – menta – maggiorana – tiglio – rosmarino – prezzemolo – basilico – sedano - |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Aglio nostrano e cipolla rossa e bianca |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Prodotti zootecnici |
Periodo |
Note |
Uova di gallina |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Prodotti trasformati |
Periodo |
Note |
Vino rosso |
sempre |
Vitigno autoctono varietà sabato |
Olio di oliva extravergine |
sempre |
Raccolta a mano con premitura a freddo |
Olive in conserva |
sempre |
condite in salamoia e sottolio |
Prodotti sott’olio |
sempre |
Zucchine, melanzane, fagiolini, carciofini, zucca, |
Fichi secchi ripieni |
sempre |
Con noce di Sorrento |
Marmellate |
sempre |
Fichi, arance, limoni, albicocche, pesche, |
Infusi |
sempre |
Nocillo, limoncello, finocchietto |
Noci e miele |
sempre |
Miele di limoni, di acacia, millefiori, di castagno |
Passata di pomodoro (in vetro da 500 ml – 1000ml)- Pomodorini interi in passata |
sempre |
San Marzano, Pomodoro ciliegine |
Menu’ |
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Piatti tipici della tradizione locale |
Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore; è possibile chiedere conferma telefonando al numero telefonico sopra indicato per informazioni. Il pagamento è effettuabile anche con carte di credito principali circuiti internazionali . L’azienda invia anche a mezzo pacco celere i prodotti e per la clientela residente nell’area limitrofa l’azienda effettua anche la consegna a domicilio, salvo indisponibilità momentanea dell’Azienda. La raccolta effettuata dai clienti (con panieri e scaletti forniti dall’azienda) non comporta variazioni di prezzo, eventuali danni causati sono coperti da assicurazione. Una copetura assicurativa copre anche eventuali incidenti che dovessero occorrere ai signori clienti.
Imprese di pregio per prodotti di pregio