Tenuta TORRE GAIA
L'azienda
E’ ubicata in Dugenta (BN) alla Via Bosco Cupo, 11 – CAP 82030 a circa 50 mt s.l.m. con una estensione di circa 113 Ettari, con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da vigneti per una estensione di circa 80 ettari. Esposta a nord-est ai piedi del massiccio del Taburno, dal quale si può ammirare l’acquedotto romano e la valle di Maddaloni.
L’Azienda è nata negli anni ’50 per acquisizione dalla contessa Giulia
Gambacorta del vecchio feudo da parte della banca Sannita la quale ha ceduta
alla Banca Popolare di Novara, per poi essere rilevata da un gruppo di imprenditori
locali che l’hanno valorizzata trasformandola da azienda agricolo vinicola
in azienda ad amplio spettro. Oggi è anche un caratteristico Wine Resort e
Ristorante. L’attività vitivinicola valorizza la produzione di vini DOC e
IGT della zona del Sannio con un proprio marchio di tipicizzazione del prodotto.
L’Azienda offre la possibilità agli enoturisti di effettuare visite allo stabilimento
vinicolo e alla suggestiva “Bottaia” per degustare i propri vini accompagnati
da prodotti tipici locali. L’Azienda dispone di un ristorante “Donna Giulia”
con un menù basato su piatti tipici del luogo creativi, capaci di sposare le
antiche tradizioni campane con le nuove tendenze gastronomiche dando la possibilità
di usufruire di servizi connessi (piscina, campo da tennis, montain bike per
visite ai vigneti, parco giochi per bambini). Per coloro che si soffermano
nel Wine Resort c’è la possibilità di usufruire dell’ospitalità di personale
qualificato con particolare attenzione al servizio (Certificato CSQA 5 foglioline
d’oro che è il max riconoscimento che si possa ottenere). Gli ospiti della
struttura ricettiva possono usufruire di cosmetici all’aglianico. L’Azienda
dispone di amplie sale all’aperto e interne per eventi, convegni e serate di
gala.
Inoltre l’Azienda è certificata UNI EN ISO 9001:2000 è stata premiata al “VINITALY”
con il vino elogio “Sannio DOC” alla quale gli è stata attribuita la “Gran
Menzione”.
E’ possibile raggiungere l’Azienda con l’autostrada A1 dalla Napoli/Roma direzione Roma uscita Caserta Sud e seguire le indicazioni per Sant’Agata dei Goti e poi Dugenta. Da Roma invece uscita Caianello imboccare la fondo Valle Telesina e seguire le indicazioni per Dugenta. Sulla NA/BA A16 uscire al casello di BN e proseguire verso Caianello e seguire le indicazioni per Telese/Dugenta. In paese un enorme segnale ben visibile indica la traversa da imboccare per arrivare in villa.
I Prodotti
Prodotti trasformati |
Periodo |
Note |
---|---|---|
Tutto l’anno |
Il vino è ottenuto da vitigno asprinio 100% dei Comuni dell’agro Aversano |
|
Tutto l’anno |
Il vino è ottenuto dal vitigno falanghina 100% di colture proprie |
|
Tutto l’anno |
Il vino è ottenuto dal vitigno greco 100% di colture proprie |
|
Tutto l’anno |
Il vino è ottenuto dal vitigno fiano 100% di colture proprie |
|
Tutto l’anno |
Il vino è ottenuto dal vitigno in Contrada Taverna di Solopaca 60% trebbiano toscano 20% falangina e 20% malvasia di Candia |
|
Tutto l’anno |
Il vino è ottenuto dal vitigno aglianico 100% di colture proprie |
|
Tutto l’anno |
Il vino è ottenuto dal vigneto in Contrada Cortinolfi di Solopaca Sangiovese 60% Aglianico 40% |
|
Tutto l’anno |
Il vino è ottenuto dal vitigno Montepulciano al 50% Aglianico al 50% di colture proprie |
|
Tutto l’anno |
Il vino è ottenuto dal vitigno Montepulciano al 50% Aglianico al 50% di colture proprie |
|
Tutto l’anno |
Il vino è ottenuto dal vitigno Aglianico al 100% di colture proprie |
|
Menù |
||
Piatti tipici della tradizione irpina |
Imprese di pregio per prodotti di pregio