Tenuta TORRE GAIA

L'azienda

torre gaiaE’ ubicata in Dugenta (BN) alla Via Bosco Cupo, 11 – CAP 82030  a circa 50 mt s.l.m. con una estensione di circa 113 Ettari, con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da vigneti per una estensione di circa 80 ettari. Esposta a nord-est  ai piedi del massiccio del Taburno, dal quale si può ammirare l’acquedotto romano e la valle di Maddaloni.

L’Azienda  è  nata negli anni ’50  per acquisizione dalla contessa Giulia Gambacorta del vecchio feudo da parte della banca Sannita la quale ha ceduta alla Banca Popolare di Novara, per poi essere rilevata da un gruppo di imprenditori locali che l’hanno valorizzata trasformandola da azienda agricolo vinicola in azienda ad amplio spettro. Oggi è anche un caratteristico Wine Resort e Ristorante. L’attività vitivinicola  valorizza la produzione di vini DOC  e IGT della zona del Sannio con un proprio marchio di tipicizzazione del prodotto. L’Azienda offre la possibilità agli enoturisti di effettuare visite allo stabilimento vinicolo e alla suggestiva “Bottaia” per degustare i propri vini accompagnati da prodotti tipici locali. L’Azienda dispone di un ristorante “Donna Giulia”  con un menù basato su piatti tipici del luogo creativi, capaci di sposare le antiche tradizioni campane con le nuove tendenze gastronomiche dando la possibilità di usufruire di servizi connessi (piscina, campo da tennis, montain bike per visite ai vigneti, parco giochi per bambini). Per coloro che si soffermano nel Wine Resort c’è la possibilità di usufruire dell’ospitalità di personale qualificato con particolare attenzione al servizio (Certificato CSQA 5 foglioline d’oro che è il max riconoscimento  che si possa ottenere). Gli ospiti della struttura ricettiva possono usufruire di cosmetici all’aglianico. L’Azienda dispone di amplie sale all’aperto e interne per eventi, convegni e serate di gala.
Inoltre l’Azienda è certificata UNI EN ISO 9001:2000 è stata premiata al “VINITALY” con il vino elogio “Sannio DOC” alla quale gli è stata attribuita la “Gran Menzione”.

E’ possibile raggiungere l’Azienda con l’autostrada A1 dalla Napoli/Roma direzione Roma uscita Caserta Sud e seguire le indicazioni per Sant’Agata dei Goti e poi Dugenta. Da Roma invece uscita Caianello imboccare la fondo Valle Telesina e seguire le indicazioni per Dugenta. Sulla NA/BA A16 uscire al casello di BN e proseguire verso Caianello e seguire le indicazioni per Telese/Dugenta. In paese un enorme segnale ben visibile indica la traversa da imboccare per arrivare in villa. 

I Prodotti

Prodotti trasformati

Periodo

Note

Spumante Asprinio Brut di Aversa DOC

Tutto l’anno

Il vino è ottenuto da vitigno asprinio 100% dei Comuni dell’agro Aversano

Vino bianco DOC Sannio Falanghina

Tutto l’anno

Il vino è ottenuto dal vitigno falanghina 100% di colture proprie

Vino bianco DOC Sannio Greco

Tutto l’anno

Il vino è ottenuto dal vitigno greco 100% di colture proprie

Vino bianco DOC Sannio Fiano

Tutto l’anno

Il vino è ottenuto dal vitigno fiano 100% di colture proprie

Vino bianco DOC Solopaca classico

Tutto l’anno

Il vino è ottenuto dal vitigno in Contrada Taverna di Solopaca 60% trebbiano toscano 20% falangina e 20% malvasia di Candia

Vino rosso IGT Beneventano Aglianico  

Tutto l’anno

Il vino è ottenuto dal vitigno aglianico 100% di colture proprie

Vino DOC Solopaca rosso superiore

Tutto l’anno

Il vino è ottenuto dal vigneto in Contrada Cortinolfi di Solopaca Sangiovese 60% Aglianico 40%

Vino DOC Sannio rosso 2000 "Aia vecchia"

Tutto l’anno

Il vino è ottenuto dal vitigno Montepulciano al 50% Aglianico al 50% di colture proprie

Vino DOC Sannio rosso 1997 "Aia vecchia"

Tutto l’anno

Il vino è ottenuto dal vitigno Montepulciano al 50% Aglianico al 50% di colture proprie

Vino rosso DOC Elogio Sannio beneventano

Tutto l’anno

Il vino è ottenuto dal vitigno Aglianico al 100% di colture proprie

Menù

Piatti tipici della tradizione irpina

Imprese di pregio per prodotti di pregio