Azienda Agrituristica ANTICO CASALE
L'azienda
L'Azienda Agrituristica sorge alle falde del Monte
Vico Alvano, a metà strada tra Sorrento e Positano, immerso
nel verde delle colline Sorrentine tra intensi profumi e morbidi colori,
in un antico Casale del 1600, da cui si gode l'incantevole panorama del Golfo
di Napoli e di tutta la Penisola Sorrentina.
Completamente ristrutturato, è arredato in stile rustico e dotato di tutti
i comforts.
L'Azienda si colloca in una posizione favorevole per visitare sia la Costiera
Amalfitana, con Positano, Praiano, Amalfi, Ravello, oppure per raggiungere Sorrento,
da dove ci si può facilmente spostare per visitare le magiche isole di
Capri, Ischia e Procida o Ercolano e Pompei, per l'immancabile visita agli Scavi
ed al Santuario, e la splendida Napoli. Il Casale
si sviluppa su tre livelli. Al piano terra è collocata la sala ristorante,
al primo piano si trova un ampio terrazzo panoramico mentre all'interno il
bar per chi vuole intrattenersi a bere un drink. Su questo livello sono ubicate
le camere "Ginestra" e "Margherita".
Al secondo piano si trovano le restanti tre camere: "Mimosa", "rosa" e "Camelia".
Una piccola scala dà infine accesso ad uno spendido Solarium per chi
vuole rilassarsi al sole e godere del favoloso panorama del Golfo di Napoli.Al
piano terra è collocata la sala ristorante, al primo piano si trova
un ampio terrazzo panoramico mentre all'interno il bar per chi vuole intrattenersi
a bere un drink. Su questo livello sono ubicate le camere "Ginestra" e "Margherita".
Al secondo piano si trovano le restanti tre camere: "Mimosa", "rosa" e "Camelia".
Una piccola scala dà infine accesso ad uno spendido Solarium per chi
vuole rilassarsi al sole e godere del favoloso panorama del Golfo di Napoli.
L’azienda ha una estensione di circa 1,5 Ettari costituiti da tre corpi
siti uno nel Comune di Piano di Sorrento, dove sorge il fabbricato e
due in Sorrento, con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente
da: agrumeto, vigneto, oliveto, frutteto e orto irriguo, nonché un allevamento
di maiali e di animali di bassa corte (conigli, tacchini, galline, ecc..) L’Azienda è giovane essendo
divenuta operativa come Agriturismo nel 2006, ma come Azienda Agricola è sorta
da antiche generazioni che si è tramandata nel tempo tra culture e tradizioni,
con la capacità di rinnovarsi mantenendo vive nelle antiche ricette
che richiamano queste vecchie tradizioni. L’Azienda è presente
sui siti di Agriturismo più diffusi.
E’ possibile raggiungere l’Agriturismo in macchina: Autostrada A3 Napoli-Pompei-Salerno uscita Castellamare di Stabia continuare in direzione Sorrento all’altezza di Piano di Sorrento prendere direzione per Postano fino alla località Colli San Pietro quindi seguire le indicazioni dell’azienda. In treno dalla stazione di Napoli Centrale prendere la Circunvesuviana linea Napoli Sorrento scendere alla stazione di Piano di Sorrento e prendere l’autobus locale per Colli San Pietro. I titolari dell’Agriturismo sono disponibili per un servizio navetta per i clienti.
I Prodotti
Prodotti freschi ortofrutta |
Periodo |
note |
---|---|---|
Secche tutto l’anno |
Fresche nel periodo di raccolta (settembre) |
|
Kiwi |
Nei mesi di novembre |
|
*Olive da mensa varietà locali (le tonde) |
Nei mesi di settembre e ottobre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Ciliegie varietà locali (bianche e nere) |
Nei mesi di fine maggio e giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Amarene |
Nei mesi di maggio giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Fichi bianchi (bottara) – neri autoctoni (del vescovo) |
Nei mesi di fine luglio – ottobre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Pere varietà locali (garofano) |
Nei mesi di inizio agosto - settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Agrumi di Sorrento (arance, limoni, mandarini, pompelmo, clementine) |
Nei mesi di fine novembre alla fine di marzo (arance e mandarini). Limoni tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Susine varietà goccia d’oro - nere – verdone di Francia |
Nei mesi di fine giugno fine agosto |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Albicocche varietà locali (del prete – la boccuccia) |
Nei mesi da metà maggio a metà luglio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Mele annurche, limoncelle e imperatore |
Nei mesi di fine agosto inizio settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Cachi vaniglia |
Nei mesi da settembre a ottobre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Nocepesche |
Nei mesi di giugno alla fine di luglio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Zucchine e fiori (ciurillo) varietà locali (San Pasquale) |
Nei mesi di giugno alla fine di settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Pomodori di Sorrento – ciliegine – riogrande |
Nei mesi di giugno alla fine di novembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Peperoni gialli e rossi - Peperoncini verdi – Peperoncini piccanti |
Nei mesi di giugno alla fine di settembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Melanzane nostrane (napoletana, tonde) |
Nei mesi di giugno alla fine di novembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Patate varietà spunta - yarla |
Nei mesi di maggio alla fine di agosto |
|
Fave varietà autoctona (fresche) |
Nei mesi di maggio a metà giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Zucche varietà lunghe e tonde |
Nei mesi di metà giugno alla fine di dicembre |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Piselli varietà verdoni |
Nei mesi di maggio alla fine di giugno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Fagioli borlotti (freschi e secchi) |
Nei mesi di fine maggio a agosto |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
*Fagiolini verdi |
Nei mesi di maggio fine di luglio |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Finocchi |
Nei mesi di febbraio marzo aprile |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Insalate (lattuga – cappucciata) |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Broccoli – frigiarelli – cime di rapa |
Nei mesi da novembre a aprile |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Cetrioli |
Nei mesi di luglio agosto |
|
Erbe aromatiche (fresche e secche): origano – salvia – menta – maggiorana – tiglio – rosmarino – prezzemolo – basilico – sedano - lavanda |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Aglio nostrano e cipolla e bianca |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Prodotti zootecnici |
Periodo |
Note |
Uova di gallina |
Tutto l’anno |
E’ possibile raccogliere autonomamente |
Prodotti trasformati |
Periodo |
Note |
Vino rosso e bianco (da uve autoctone) |
sempre |
Ad uso dell’Agriturismo |
Olio di oliva extravergine |
sempre |
Raccolta a mano con premitura a freddo |
Olive in conserva |
sempre |
condite in salamoia e sottolio |
Prodotti sott’olio |
sempre |
Zucchine, melanzane, fagiolini, carciofini, zucca, |
Marmellate |
sempre |
arance, limoni, amarene, mele cotogne |
Infusi |
sempre |
Nocillo, limoncello, finocchietto, mandarinetto, agrumello, sciroppo di amarene |
Menu’ |
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Piatti tipici della tradizione locale |
Imprese di pregio per prodotti di pregio