Azienda Agrituristica ANTICO CASALE

L'azienda

L'Azienda Agrituristica sorge alle falde del Monte Vico Alvano, a metà strada tra Sorrento e Positano, immerso nel verde delle colline Sorrentine tra intensi profumi e morbidi colori, in un antico Casale del 1600, da cui si gode l'incantevole panorama del Golfo di Napoli e di tutta la Penisola Sorrentina.
Completamente ristrutturato, è arredato in stile rustico e dotato di tutti i comforts.
L'Azienda si colloca in una posizione favorevole per visitare sia la Costiera Amalfitana, con Positano, Praiano, Amalfi, Ravello, oppure per raggiungere Sorrento, da dove ci si può facilmente spostare per visitare le magiche isole di Capri, Ischia e Procida o Ercolano e Pompei, per l'immancabile visita agli Scavi ed al Santuario, e la splendida Napoli. Il Casale si sviluppa su tre livelli. Al piano terra è collocata la sala ristorante, al primo piano si trova un ampio terrazzo panoramico mentre all'interno il bar per chi vuole intrattenersi a bere un drink. Su questo livello sono ubicate le camere "Ginestra" e "Margherita". Al secondo piano si trovano le restanti tre camere: "Mimosa", "rosa" e "Camelia". Una piccola scala dà infine accesso ad uno spendido Solarium per chi vuole rilassarsi al sole e godere del favoloso panorama del Golfo di Napoli.Al piano terra è collocata la sala ristorante, al primo piano si trova un ampio terrazzo panoramico mentre all'interno il bar per chi vuole intrattenersi a bere un drink. Su questo livello sono ubicate le camere "Ginestra" e "Margherita".
Al secondo piano si trovano le restanti tre camere: "Mimosa", "rosa" e "Camelia". Una piccola scala dà infine accesso ad uno spendido Solarium per chi vuole rilassarsi al sole e godere del favoloso panorama del Golfo di Napoli.
L’azienda ha una estensione di circa 1,5 Ettari costituiti da tre corpi siti  uno nel Comune di Piano di Sorrento, dove sorge il fabbricato e due in Sorrento, con un ordinamento colturale caratterizzato prevalentemente da: agrumeto, vigneto, oliveto, frutteto e orto irriguo, nonché un allevamento di maiali e di animali di bassa corte (conigli, tacchini, galline, ecc..) L’Azienda  è giovane  essendo divenuta operativa come Agriturismo nel 2006, ma come Azienda Agricola è sorta da antiche generazioni che si è tramandata nel tempo tra culture e tradizioni, con la capacità di rinnovarsi  mantenendo vive nelle antiche ricette che richiamano queste vecchie tradizioni. L’Azienda è presente sui siti di Agriturismo più diffusi.

E’ possibile raggiungere l’Agriturismo in macchina: Autostrada A3 Napoli-Pompei-Salerno  uscita Castellamare di Stabia continuare in direzione Sorrento all’altezza di Piano di Sorrento prendere direzione per Postano fino alla località Colli San Pietro quindi seguire le indicazioni dell’azienda. In treno dalla stazione di Napoli Centrale prendere la Circunvesuviana linea Napoli Sorrento scendere alla stazione di Piano di Sorrento e prendere  l’autobus locale per Colli San Pietro. I titolari dell’Agriturismo sono disponibili per un servizio navetta per i clienti.

I Prodotti

Prodotti freschi ortofrutta

Periodo

note

*Noci in guscio varietà Sorrento

Secche tutto l’anno

Fresche nel periodo di raccolta (settembre)

Kiwi

Nei mesi di novembre

 

*Olive da mensa varietà locali (le tonde)

Nei mesi di settembre e ottobre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Ciliegie varietà locali (bianche e nere)

Nei mesi di fine maggio e giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Amarene

Nei mesi di maggio giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Fichi bianchi (bottara) – neri autoctoni (del vescovo)

Nei mesi di fine luglio – ottobre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Pere varietà locali (garofano)

Nei mesi di inizio agosto - settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Agrumi di Sorrento (arance, limoni, mandarini, pompelmo, clementine)

Nei mesi di fine novembre alla fine di marzo (arance e mandarini). Limoni tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Susine varietà  goccia d’oro - nere – verdone di Francia

Nei mesi di fine giugno fine agosto

E’ possibile raccogliere autonomamente

Albicocche varietà locali (del prete – la boccuccia)

Nei mesi da metà maggio  a metà luglio

E’ possibile raccogliere autonomamente

Mele annurche, limoncelle  e imperatore

Nei mesi di fine agosto inizio settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Cachi vaniglia

Nei mesi da settembre a ottobre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Nocepesche

Nei mesi di  giugno alla  fine di luglio

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Zucchine e fiori (ciurillo) varietà locali (San Pasquale)

Nei mesi di giugno alla fine di settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Pomodori di Sorrento – ciliegine – riogrande

Nei mesi di giugno alla fine di novembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Peperoni gialli e rossi - Peperoncini verdi – Peperoncini piccanti

Nei mesi di giugno alla fine di settembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Melanzane nostrane (napoletana, tonde)

Nei mesi di giugno alla fine di novembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Patate varietà spunta - yarla

Nei mesi di maggio alla fine di agosto

 

Fave varietà autoctona (fresche)

Nei mesi di maggio a metà giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Zucche varietà lunghe e tonde

Nei mesi di metà giugno alla fine di dicembre

E’ possibile raccogliere autonomamente

Piselli varietà verdoni

Nei mesi di maggio alla fine di giugno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Fagioli borlotti (freschi e secchi)

Nei mesi di fine maggio a agosto

E’ possibile raccogliere autonomamente

*Fagiolini verdi

Nei mesi di maggio fine di luglio

E’ possibile raccogliere autonomamente

Finocchi

Nei mesi di febbraio marzo aprile

E’ possibile raccogliere autonomamente

Insalate (lattuga – cappucciata)

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Broccoli – frigiarelli – cime di rapa

Nei mesi da novembre a aprile

E’ possibile raccogliere autonomamente

Cetrioli

Nei mesi di luglio agosto

 

Erbe aromatiche (fresche e secche): origano – salvia – menta – maggiorana – tiglio – rosmarino – prezzemolo – basilico – sedano - lavanda

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Aglio nostrano e cipolla e bianca

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Prodotti zootecnici

Periodo

Note

Uova di gallina

Tutto l’anno

E’ possibile raccogliere autonomamente

Prodotti trasformati

Periodo

Note

Vino rosso e bianco (da uve autoctone)

sempre

Ad uso dell’Agriturismo

Olio di oliva extravergine

sempre

Raccolta a mano con premitura a freddo

Olive in conserva

sempre

condite in salamoia e sottolio

Prodotti sott’olio

sempre

Zucchine, melanzane, fagiolini, carciofini, zucca,

Marmellate

sempre

arance, limoni, amarene, mele cotogne

Infusi

sempre

Nocillo, limoncello, finocchietto, mandarinetto, agrumello, sciroppo di amarene

Menu’

Piatti tipici della tradizione locale

Nota: i periodi indicati e la disponibilità dei prodotti potrebbero variare in funzione dell’andamento stagionale o di altre cause di forza maggiore

Imprese di pregio per prodotti di pregio