Pasticceria Sal De Riso - costa d'Amalfi

L'azienda

logo dell'aziendaè ubicata in Tramonti (SA) a circa 350 mt. s. l. m., in Costiera Amalfitana, patrimonio dell’Unesco e territorio del Parco Regionale dei Monti Lattari. L’azienda strutturalmente è composta dai locali di lavorazione dei dolci, come di seguito descritto, forniti di ampio parcheggio: Laboratori (circa 340 mq), deposito (circa 200mq), uffici e servizi (circa 40 mq), regolarmente autorizzati dal punto di vista igienico sanitario e dotati di tutte le attrezzature necessarie alla lavorazione ( celle frigo, macchinari vari, ecc.). L’Azienda, di cui è titolare il Sig. Salvatore De Riso, nasce nel 1989 come laboratorio artigianale di pasticceria, diventando ben presto un punto di riferimento locale e nazionale. L’azienda partecipa a manifestazioni e fiere del settore (Expo dei Sapori di Milano, Cibus di Parma, ecc.; il titolare è membro dell’Accademia dei Pasticcieri Italiani dal 1994. E’ possibile raggiungere l’azienda: - in auto e autobus di linea Sita: percorrendo, per circa 15 Km, da Napoli e da Roma con l’Autostrada A3 e A 30, uscita Vietri sul Mare o Angri per il Valico di Chiunzi., fino a Maiori per la SS 163 Amalfitana. Il laboratorio è situato a circa 15 Km dal centro di Maiori, nel comune di Tramonti ed a circa 5 Km da Minori dove è localizzato il punto vendita. - in treno con la ferrovia dello stato, da Napoli fino a Falerno o Vietri Sul Mare, proseguendo poi con autobus di linea. - con l’aereo da Napoli Capodichino, collegamento con la stazione ferroviaria di Napoli e Salerno.

I Prodotti

Prodotti trasformati

Periodo

Note

Zeppole di San Giuseppe

Primaverile

Prodotto ottenuto da pasta bignè ripieno di crema pasticciera e amarene sciroppate, di forma tonda a ciambella

Delizia al Limone

Tutto l’anno

Dolce composto da Pan di spagna leggero, farcito con crema preparata con succo di limone, inzuppata con limoncello e glassata con salsa al limone   

Babà

Tutto l’anno

Pasta lievitata a base di farina, burro, uova, miele di acacia , divieto di birra. Gli ingredienti impastati e messi a lievitare in appositi contenitori, quindi infornata e successivamente bagnata con sciroppo al rum

Sospiri al limone

Tutto l’anno

Due mezze sfere di Pan di Sapgna farciti con crema pasticciera al limone e glassati con zucchero fondente (naspro) al limone

Pastiera

Tutto l’anno

Pasta frolla ripiena con grano cotto, ricotta, zucchero, uova frutta candita ed essenza di fior d’arancio  

Sfogliatella

Tutto l’anno

Pasta sfoglia, a base di acqua, farina, sale, strutto. La pasta, lavorata energicamente è arrotolata, ungendola di strutto, a formare il rotolo che viene tagliato a fette, la pasta è aperta  a forma di conchiglia, farcita con impasto a base di semola, ricotta, nata.

Chiacchiere

Periodo di carnevale

Impasto a base di farina, uova, burro, strutto, vaniglia cannella e grattugiata di limone. L’impasto è fatto riposare in frigo per qualche ora e steso ad altezza di circa 4 cm, tagliato a losanghe e fritto in olio bollente e spolverate con zucchero a velo

Sfogliatella Santa Rosa

Tutto l’anno

Sfogliatella guarnita con crema pasticciera e amarena

Torta di ricotta e pera

Tutto l’anno

Dolce ideato dal produttore nel 1998, che utilizza prodotti tipici campani: quali nocciole Tonda di Giffoni, ricotta fresca di pecora e vacca. Tra due fondi a base di farina di nocciola è inserita un crema di ricotta vaccina e di pecora condita con cubetti di pera fresca saltata in padella con burro, liquore e vaniglia.   

Ndunderi

Tutto l’anno

Gnocchi di ricotta, preparati con 70% di ricotta fresca vaccina, farina, tuorli d’uovo, formaggio grattugiato, noce moscata e basilico tritato. Forma di gnocco gigante, venivano preparati in occasione della festa patronale di Santa Trofimena. Tradizionalmente conditi con salsa ragù di salsiccia

Scialatielli

Tutto l’anno

Impasto di farina di grano duro, semola, latte fresco, uova, parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, basilico, prezzemolo e pepe bianco. Sono tagliati a mano lunghi crca sette cm e larghi  circa 5 mm e spessi 2,5 mm. Sono conditi con salse varie anche a base di pesce.

Mustaccioli

Periodo natalizio

Dolce a forma di rombo, ottenuto con impasto a base di farina, cacao, mandorle in polvere, zucchero, acqua lievito in polvere. La pasta tagliata a forma di rombo è cotta in forno a 180 C° e glassata con cioccolato fondente.

Raffioli

Periodo natalizio

  Pasta savoiardo, farcita con crema di ricotta e zucchero, glassata con zucchero fondente profumato all’arancia e decorata con frutta candita.

Roccocò

Periodo natalizio

Impasto a base di farina mandorle intere tostate, zucchero, frutta candita, acqua, cannella, ammoniaca. La pasta abbastanza dura è tagliata a forma di ciambella 

Struffoli

Periodo natalizio

Palline di pasta fritte in olio e strutto, prodotti con farina uova, zucchero, grattugiata di agrumi ed un pizzico di cannella. Le palline sono glassate nel miele caldo, cubetti di arancia candita e decorati con diavolini

Susamielli

Periodo natalizio

Impasto a base di miele millefiori, farina, zucchero, grattugiata di agrumi, ammoniaca, mandorle intere tostate. L’impasto è lasciato riposare qualche ora e tagliato a forma di esse, infornato a 170C° per circa 20 min.

Imprese di pregio per prodotti di pregio