Prodotti Tradizionali della Campania
Cioccolato al limoncello
Il cioccolato al limoncello è un infuso di tradizione casalinga, realizzato esclusivamente con ingredienti naturali, la cui produzione si è diffusa negli ultimi 30 anni in alcuni territori della provincia di Napoli, in particolare nella zona della penisola Sorrentina, patria del più antico limoncello, di cui rappresenta una variante golosa e più invernale. Si tratta di un liquore ottenuto mischiando cacao magro in polvere con alcool a 90° e, naturalmente, con il tradizionale limoncello. Diffusissimo in tutta la zona, ancora oggi viene prodotto per lo più per uso domestico, ma si può trovare anche in commercio, poiché viene confezionato e commercializzato da alcune ditte locali; è molto apprezzato per il suo gusto particolare e le sue spiccate qualità digestive.
The
limoncello chocolate liqueur is a homemade traditional blend, made only
with natural ingredients. Over the last 30 years production has spread
all over the Neapolitan area and especially in the Sorrento peninsula,
hometown to the glorious original Limoncello. Being a more wintertime
and warming variation, the liqueur is obtained through the blend of powdered
cocoa, pure 90° alcohol and obviously traditional Limoncello. Widespread
through the whole region, it’s still produced only for domestic
use, but it can be found in shops, because it’s produced by some
local factories. It is very valued for its distinctive taste and digestive
quality