Prodotti Tradizionali della Campania
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
- aglio dell'Ufita
- albicocca vesuviana
- amarene appassite dei colli di S. Pietro
- arancia di Pagani
- arancia di Sorrento
- broccolo del Vallo di Diano
- broccolo di Paternopoli
- broccolo friariello di Napoli
- broccolo San Pasquale
- caldarroste in sciroppo e rum
- cappella
- carciofo bianco
- carciofo capuanella
- carciofo di Castellammare
- carciofo di Montoro
- carciofo di Pietrelcina
- carciofo di Procida
- Carciofo pignatella, carciofo rosso
- cardone
- carlentina
- carosella
- castagna del Monte Faito
- castagne del prete
- castagna di Acerno
- castagna di Serino
- castagna paccuta
- castagna tempestiva del vulcano di Roccamonfina
- castagna ufarella
- castagne infornate
- castagne mosce
- cavolfiore gigante di Napoli
- cece di Cicerale
- ciambottella
- cicci di Santa Lucia
- cicoria selvatica
- cicoria verde di Napoli
- ciliegia del monte
- ciliegia della recca
- ciliegia di Bracigliano
- ciliegia di Pimonte
- ciliegia di Siano
- ciliegia maiatica
- ciliegia melella
- ciliegia S. Pasquale
- cipolla alifana
- cipolla bianca di Pompei
- cipolla di Eremiti
- cipolla di Vatolla
- cipolla ramata di Montoro
- fagioli di Volturara Irpina
- fagioli lardari
- fagioli quarantini
- fagioli tabaccanti di Casalbuono
- fagioli tabacchini
- fagiolo a formella
- fagiolo dell'occhio
- fagiolo dente di morto
- fagiolo di Controne
- fagiolo di Gorga
- fagiolo di Mandia
- fagiolo di Villaricca
- fagiolo mustacciello
- fagiolo San Pasquale di Casalbuono
- fagioli S'Anter di Casalbuono
- fagiolo striato del vallo di Diano
- fagiolo tondino bianco del vallo di Diano
- fagiolo zolfariello
- fava di Miliscola
- fichi secchi con miele
- fico di S. Mango
- fico bianco della vendemmia
- finocchio bianco palettone
- finocchio di Sarno
- fragolata di Acerno
- fragolina degli Alburni e dell’Alto Sele
- fungo porcino di Roccamonfina
- giallona di Siano
- kaki vainiglia napoletano
- lenticchia di Valle Agricola
- limone di Procida
- lupino gigante di Vairano
- mais spiga bianca
- marrone di S. Cristina
- marrone di Scala
- marzellina
- marzocca
- mela bianca di Grottolella
- mela capodiciuccio
- mela chianella
- mela chichedda
- mela limoncella
- mela limoncellona
- mela San Giovanni
- mela sergente
- mela tubbiona
- mela zitella
- melanzana a scarpone
- melanzana cima di viola
- melanzana lunga di Napoli
- melanzana paccia
- melone di Altavilla
- melone napoletano
- nocciola camponica
- nocciola di S. Giovanni
- nocciola mortarella
- nocciola riccia di talanico
- noce di Sorrento
- noce malizia
- noce San Martino
- oliva caiazzara
- oliva vernacciola di Melizzano
- oliva masciatica
- olive pisciottane schiacciate sott'olio
- panzarieddi di Casalbuono
- papaccelle
- pappola
- patata fresca campana
- patata novella
- patata ricciona o riccia di Napoli
- patata rossa del Vallo di Diano
- peperoncini ripieni al tonno
- peperoncini verdi friarielli o di fiume
- peperoncino friariello napoletano
- peperoncino friariello nocerese
- peperone cazzone
- peperone imbottito
- peperone papaccella
- peperone Sassaniello
- peperoni quagliettani
- pera del rosario
- pera mastantuono
- pera pennata
- pera Sant'Anna
- pera sorba
- pera spadona di Salerno
- pera spina
- percoca col pizzo
- percoca puteolana
- percoca terzarola
- pesca bellella di Melito
- pesca bianca napoletana
- peschiole
- pisello centogiorni
- piselli cornetti
- pomodori secchi sott'olio
- pomodorino campano
- pomodorino corbarino
- pomodorino di Rofrano
- pomodorino giallo
- pomodorino seccagno di Gesualdo
- pomodorino vesuviano
- pomodoro cannellino flegreo
- pomodoro di Sorrento
- pomodoro pelato di Napoli
- pomodoro spuniello
- prugna coglipiecuri
- rapa catozza
- risciola
- risi di Casalbuono
- saragolla
- scarola bianca riccia schiana
- sciuscillone
- speuta
- susina botta a muro
- susina marmulegna
- susina pappacona
- susina pazza
- susina scarrafona
- susina turcona
- tartufo di Colliano
- tartufo nero di Bagnoli Irpino
- torzella, torza riccia
- uva armonera del Cilento
- uva bianca a cuore del Cilento
- uva catalanesca
- uva cornicella
- zucca lunga di Napoli
- zucca napoletana
- zucchino San Pasquale