Prodotti Tradizionali della Campania

Cipolla bianca di Pompei

cipolla bianca

Nel territorio dell’Agro Pompeiano, in provincia di Napoli e dell’Agro Sarnese- Nocerino nella provincia di Salerno, è molto praticata la coltivazione di un tipo di cipolla di piccole medie dimensioni, dalla forma schiacciata ai poli e con polpa e guaine esterne bianche con lievi sfumature verdi, motivo per il quale è denominata “cipolla bianca di Pompei”. Si raccoglie in primavera, da marzo a giugno e viene commercializzata in mazzi; per poterne gustare appieno il sapore intenso va consumata molto fresca oppure utilizzata per la preparazione di conserve.

english flagAn onion of medium small dimension, flattened and with a white pulp and external skin with a shade of green that gave it the name of white onion of Pompei, is grown a lot in the Agro Pompeian territory, in the province of Naples and in the Agro Sarnese- Nocerino in the province of Salerno. It is picked in the spring, between march and June and sold in bunches; to savour its intense taste it should be eaten fresh or used to prepare preserves.