Prodotti Tradizionali della Campania

FINOCCHIO DI SARNO

FINOCCHIO DI SARNO

Nei terreni fertili e sciolti dell’agro Sarnese Nocerino, nel Salernitano da sempre considerati eccellenti per ottenere finocchi di qualità, si coltiva anche un’altra specie di finocchio, quello di Sarno, che prende, per l’appunto il nome dalla località di produzione. È caratterizzato dal grumolo rotondo, di media pezzatura, compatto, con guaine molto spesse e carnose, interamente bianche; la semina avviene a cavallo tra il 10 ed il 20 luglio e la raccolta tra novembre e dicembre.

english flagAnother variety of fennel, finocchio di Sarno, is cultivated in the fertile and free land of the Agro Sarnese Nocerino, in the province of Salerno, considered excellent to obtain a quality fennel, and that gets its name from the area of production. It is characterized by a round core, of medium size, compact, with entirely white thick and meaty sheathing; the seeding is done between 10 and 20 July and the picking between November and December.