Prodotti Tradizionali della Campania
Mela San Giovanni
La mela “San Giovanni” si chiama così perchè matura molto precocemente, intorno al giorno di San Giovanni, il 24 giugno. È coltivata in provincia di Avellino, nell’Alta Ufita, nell’area tra Grottaminarda ed Ariano Irpino. I frutti hanno una dimensione media e una forma tondeggiante, la buccia sottilissima è giallo-verdastra, leggermente colorata di rosso nella parte esposta al sole, la polpa di color crema è molto profumata, soda, croccante e succosa, con un retrogusto lievemente acidulo. Per la sua epoca di maturazione è tra le più precoci varietà di melo in assoluto.
“Mela San Giovanni” is called this way because it ripens very soon, around the day of San Giovanni (Saint John) on 24 June. It is grown in the province of Avellino, in the Upper Ufita, in the area between Grottaminarda and Ariano Irpino. The fruits have a medium size and a round shape, their skin is green and very thin and the cream coloured pulp is perfumed, firm, crunchy and juicy with a slightly sour taste. It is one of the most precocious varieties for the period in which it ripens.