Prodotti Tradizionali della Campania

PERA DEL ROSARIO

pera del rosario

La pera del Rosario viene prodotta nelle aree interne dell’Irpinia, nell’Avellinese. È una pera di colore verde scuro, rugginosa, di forma abbastanza allungata, di sapore acidulo, a grana evidente. La pianta è molto vigorosa ed è presente soprattutto negli orti-frutteti o in piante isolate. La pera del Rosario è un ecotipo a diffusione fortemente localizzata, che ancora oggi viene portata raramente al di fuori del mercato strettamente locale, e, nella maggior parte dei casi, viene consumata dagli stessi produttori.

english flagPera del Rosario is produced in the internal areas of Irpinia in the province of Avellino. It is a dark green, rusty pear, with a rather elongated shape, a sour taste and an evident grain. The plant is vigorous and can be found especially in orchards, groves or as isolated plants in the fields. Pera del Rosario is a strongly localised ecotype and it grows in family owned groves and orchards; to this day it is seldom sold outside the local market and in most cases it is used directly by its producers.