Prodotti Tradizionali della Campania

PERA SANT'ANNA e PERA SPINA

PERA SANT'ANNA

La pera Sant’Anna (in foto) è un frutto medio-piccolo, dal delizioso sapore zuccherino, di colore giallo che presenta piccole macchie rosse nelle parti più esposte al sole. Si coltiva nella zona dell’alta Ufita, nei comuni di Melito Irpino, Grottaminarda, Bonito e Ariano Irpino. È una varietà abbastanza antica, che matura a fine luglio, intorno al 26, giorno di Sant’Anna, da cui prende il nome. Nelle stessa zona si coltiva anche la pera Spina, simile in tutto e per tutto alla Sant’Anna tranne che nelle dimensioni, poiché i suoi frutti sono leggermente più piccoli. Anche la pera Spina è un frutto tipicamente estivo, poiché matura intorno alla fine di luglio.

english flagPera Sant’Anna is a medium-small fruit with a delicious sugary taste, yellow colour and small red spots on the parts that were more exposed to the sun. It is cultivated in the Upper Ufita area, near Melito Irpino, Grottaminarda, Bonito and Ariano Irpino. It’s a rather ancient variety that ripens at the end of July around the day of Saint Anna (26 of July) from which it derives its name. Pera spina is cultivated in the same area, it is the same as Sant’Anna pear except for its dimensions since its fruits are smaller. Pera Spina is a typical summer fruit since it reaches its maturity at the end of July.