Prodotti Tradizionali della Campania

PERA sorba

PERA SORBA

La pera Sorba si chiama così perché per aroma, sapore e consistenza è molto simile al frutto del sorbo; si coltiva nella zona dell’Alta valle del Calore e Ofanto, in provincia di Avellino. È un frutto di dimensione media, forma rotondeggiante e colore tra il verdastro ed il marrone; pur raccogliendosi in autunno, generalmente si consuma in inverno, perché, per poterla gustare al meglio delle sue caratteristiche organolettiche, bisogna aspettare l’imbrunimento naturale della polpa, un po’ come avviene appunto per le sorbe.

english flagPera Sorba is called this way because its aroma, taste and consistency are very similar to the sorb fruit. It is cultivated in the area of Upper Calore and Ofanto Valley in the province of Avellino. It is a medium fruit, round, with a colour that changes between green and brown; although it is picked in autumn, it is generally eaten in the winter since one must wait for the pulp to darken to appreciate to its fullest the organoleptic characteristics of this fruit, as it happens in case of sorbs.