Prodotti Tradizionali della Campania

Percoca puteolana

Percoca puteolana

La percoca Puteolana, anche detta percoca Vesuvio, è un prodotto tradizionalmente coltivato nell’area Flegrea della provincia di Napoli. È una percoca, ossia una varietà di pesca caratterizzata da una polpa particolarmente compatta ed aromatica e dall’epidermide gialla con sfumature rosso intenso. È la percoca più famosa in assoluto e fino agli anni ‘70 era anche la pesca più coltivata in Campania, perché particolarmente preferita dai consumatori locali. La pezzatura dei frutti è medio-grossa, la maturazione è in luglio. Come tutte le altre percoche è utilizzata per la produzione delle pesche sciroppate e, soprattutto dai consumatori locali, utilizzata a pezzi nel vino.

english flagPercoca puteolana, also called percoca Vesuvio, is a product that is traditionally cultivated in the Flegrean area in the province of Naples. It’s a “percoca”, a type of peach with a hard and yellow pulp, firm and aromatic, it has a yellow skin with intense red shades. It is the most well-known peach and until the Seventies also the most cultivated peach in Campania, because the local consumers really like it. The fruits have medium-large size, mature in July. Just as other percoche, it is used for the production of peaches in syrup and is eaten also in pieces in wine, especially by local consumers.