Prodotti Tradizionali della Campania
TORRONE DI OSPEDALETTO D’ALPINOLO
A Ospedaletto D’Alpinolo, in provincia di Avellino, è antica tradizione offrire durante le feste natalizie il torrone prodotto localmente, che prende il nome dal comune stesso. La tradizione vuole che questo torrone venga anche consumato durante i pellegrinaggi al vicino Santuario di Montevergine. La sua produzione rispetta le antiche regole, e se ne individuano due categorie, quello classico, a base di miele, albume, nocciole o mandorle tostate, o farcito al pan di Spagna. In entrambe le ricette è prevista una copertura di glassa al cioccolato e l’eventuale presenza di altri ingredienti come la frutta secca o le castagne in pasta.
During Christmas time in Ospedaletto D’Alpinolo, near Avellino, it is an ancient tradition to offer locally produced torrone, that takes it’s name from the town. Traditionally this torrone was consumed during pilgrimages to the near Santuario di Montevergine. Production respects ancient rules and is made in two kinds. The classic one is made of honey, egg white, toasted nuts or almonds; the other is made with a sponge cake filling. Both recipes are covered in a thick chocolate glaze and sometime dried fruit or a chestnut are incorporated in the dough.