Prodotti Tradizionali della Campania
TORRONE DI OSPEDALETTO D’ALPINOLO
“Zandraglia” è un termine introdotto nel dialetto della zona di Boscoreale, in provincia di Napoli a partire dalla dominazione Angioina per indicare un cibo salato, tipico dei contadini, preparato con uova, farina e acqua. Col tempo la ricetta della zandraglia si è modificata e oggi è un dolce artigianale a base di farina, uova e sugna. Si prepara ritagliando dall’impasto steso con il matterello delle strisce irregolari che vengono poi fritte, bagnate nel miele e cosparse di confettini policromi. Le zandraglie ricordano vagamente le chiacchiere, ma sono tipiche non del Carnevale, ma di una festa estiva, celebrata a metà luglio in onore di Santa Maria Salomè.
“Zandraglia” is a term introduced in the dialect from Boscoreale, near Naples, during the Angiovins’ domination to indicate a salty typical country food. It’s prepared with eggs, flour and water. With time the zandraglia recipe has been modified and today it’s a sweet made of flour, eggs and suet. It’s made by cutting the laid out dough into irregular stripes that are fried, dipped in honey and covered in coloured confetti. Zandraglias are similar to chiacchiere, but are not made during Mardigras but in the middle of July to celebrate S. Maria Salomè.