Prodotti Tradizionali della Campania
CASATIELLO DOLCE
Il casatiello napoletano nasce come torta salata, ma viene preparato anche nella variante, leggermente più moderna, di torta dolce. Gli ingredienti del dolce sono farina, zucchero, sugna e lievito che vengono lavorati insieme ai canditi e a diversi aromi come cannella, vaniglia e acqua di fiori. Il segreto della sua riuscita sta nell’energica lavorazione della pasta, che serve per ottenere la consistenza particolarmente morbida e nella lunga lievitazione che deve avvenire in un ambiente favorevole; dopo la cottura in forno, il dolce si decora con naspro e confetti colorati. Anche il casatiello dolce viene preparato in casa o in laboratori artigianali e venduto nel periodo pasquale.
The
Neapolitan Casatiello originated as a salty cake. However, it is also
prepared in a more recent variation as a sweet cake. The cakes ingredients
are flour, sugar, lard and yeast, which are mixed with candied fruit
and many aromas like cinnamon, vanilla and flower water. The secret of
its success is in the energetic kneading of the dough, which is necessary
to obtain a soft consistency, and in the long time spent to allow the
dough to rise in a favourable environment. After being cooked in the
oven the cake is dressed with hundreds and thousands and icing. The sweet
casatiello is made at home or in artisan laboratories and sold during
the Easter period.