I Vini DOC della Campania

grappolo di uva

Penisola sorrentina

Dai Monti Lattari fino a Punta Campanella, in uno dei posti più deliziosi e suggestivi della Campania si produce un vino che fa la gioia dei molti appassionati in Italia e all’estero. L’arte vitivinicola di queste terre privilegiate dagli dei, sospese fra cielo e mare, è un patrimonio prezioso e ben tramandato dalle genti del luogo.

Ottenuto da vitigni autoctoni, con una gradazione che si mantiene intorno agli 11°, il disciplinare ne indica tre sottozone di produzione: il Gragnano e il Lettere, nomi antichi e celebri, quasi dei vini simbolo dell’intera regione, i quali hanno ottenuto il riconoscimento dell’Origine Controllata nel 1994; e il Sorrento. Dalle prime due si ricava un gustoso Rosso frizzante naturale; dalla terza, sia un gradevole Bianco, sia un apprezzato Rosso. Il Papa Paolo III Farnese, che era un vero intenditore di vini, e di vini Campani, lo chiamava “vino da veri signori”.